Уже давно доказано, что имбирь не хуже чеснока и лука защищает от бактерий и вирусов, его рекомендуют употреблять во время сезона простуд и гриппа. Последние исследования показали, что и в случае с коронавирусом свежий корень будет эффективен от заражения.
Корень имбиря
Корень имбиря теперь можно купить в супермаркетах, но он довольно быстро высыхает и теряет целебные свойства, остается только пикантный вкус.
А чтобы всегда иметь под рукой живые имбирные фитонциды, можно легко вырастить кустик у себя на подоконнике. Он будет источать приятный аромат, дезинфицировать воздух и плюс – давать урожай. Имбирные кустики в ящике
Алгоритм выращивания такой:
- Выбирает в магазине корень среднего размера, плотный и чтобы на нем были глазки.
- Замачиваете в отстоянной, а лучше, дождевой воде на 4-5 часов при комнатной температуре.
- Потом в воду надо добавить немного марганцовки (до розового цвета) или треть ч.л. соды – для обеззараживания от болезней.
- В горшок или ящик набрать легкого грунта из лесу или купить готовый для пальм. Заполнить только на 2/3.
- Сверху поместить корень чуть вдавив его в грунт. Каждый день почву надо немного увлажнять, чтобы верхний слой не пересыхал. Сделать это можно с помощью распылителя.
- Буквально через несколько дней появятся ростки. Тогда корень можно присыпать грунтом, но так, чтобы ростки выступали.
- Имбирь неприхотливый, ему нужен свет, температура зимой может быть 18-20 градусов. Поливать через день, каждый день листики опрыскивать теплой водой. Раз в неделю в воду можно добавлять жидкое удобрение для рассады.
Первый урожай корешков можно получить уже через 3-4 месяца – извлечь растение, корень помыть и подсушить.
А небольшой кусочек опять посадить в горшок. Выращенный имбирный корень
Листья имбиря сушат и их тоже можно добавлять в чай, делать настой для полоскания горла при ангине.
Свежие комментарии