На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Рецепт: Имбирный торт на липкой основе с лимонной глазурью

Имбирный торт

Ингредиенты

225 г муки самоподнимания 1 чайная ложка соды 1 столовая ложка молотого имбиря 1 чайная ложка молотой корицы 1 чайная ложка молотых смешанных специй 115 г сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс дополнительная смазка 115 г темного сахара мусковадо 115 г черной патоки 115 г золотого сиропа 250 мл цельного молока 85 г очищенного стебля имбиря, мелко натертого 1 яйцо Для глазури 50 г сахарной пудры, просеянной 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона 1 столовая ложка лимонного сока Аппетитно выглядит?

Метод

Шаг 1 Разогрейте духовку до 160 ° C / обычная 180 ° C / газ. 4. Смажьте маслом и выстелите круглую форму для выпечки 18 см и глубиной 7 см жиронепроницаемой или пергаментной бумагой. Шаг 2 Положите муку, бикарбонат соды и все специи в большую миску. Добавьте масло и втирайте его в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
Шаг 3 Положите сахар, патоку, сироп и молоко в кастрюлю среднего размера и нагрейте, осторожно помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь, и доведите смесь до температуры чуть ниже точки кипения. Шаг4 Добавьте стебель имбиря в мучную смесь, затем влейте смесь патоки, помешивая деревянной ложкой. Разбейте яйцо и взбивайте, пока вся смесь не смешается и не станет напоминать густое тесто для блинов. Вылейте это в подготовленную форму и выпекайте 50 минут - 1 час, пока вертел, вставленный в центр торта, не станет достаточно чистым. Дайте ему полностью остыть в форме, прежде чем готовить пирог. (Для замораживания: завернуть в пергаментную бумагу, затем в пищевую пленку. Заморозить до 1 месяца.) Шаг 5 Чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру и цедру лимона, затем постепенно добавляйте лимонный сок, пока не получите гладкую, слегка текучую глазурь, при необходимости добавляя еще сока. Полейте глазурью зигзагообразным узором поверхность торта, переверните торт и снова полейте, чтобы получить штриховку (см. Ниже). Пирог хранится до 2 недель в герметичной таре.
Ссылка на первоисточник
наверх