На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Продукты, которые нужно обязательно включить в рацион людям после 50

Какие продукты нужно есть когда вам за 50

«По мере того, как мы стареем, метаболизм замедляется, и способность организма расщеплять и использовать свои источники топлива становится менее эффективной», - говорит доктор медецины, эксперт по питанию и фитнесу Памела Пик

На какие продукты стоит обратить внимание после 50

1. Продукты, богатые клетчаткой, например малина

С возрастом работа вашего желудочно-кишечного тракта замедляется, и в результате важно сосредоточиться на потреблении достаточного количества клетчатки, чтобы ваша система продолжала работать.
«Клетчатка не только помогает нормальной работе желудочно-кишечного тракта, но также снижает воспаление желудочно-кишечного тракта и снижает уровень холестерина, обеспечивая при этом медленное выделение богатых энергией углеводов в кровоток», - говорит доктор Пик. «Пожилые женщины и мужчины должны стремиться к потреблению около 25-30 граммов клетчатки в день», - говорит она. Некоторые из лучших источников клетчатки: малина, макароны, чечевица и зеленый горошек.

2. Кукурузные хлопья и другие продукты с B12

«С возрастом кислотность желудка снижается, и в результате становится все труднее получить достаточное количество витамина B12 в своем рационе», - говорит доктор Пик. Кислота желудка помогает высвобождать витамин B12 из пищи, а B12 важен, поскольку помогает поддерживать здоровье нервной системы и ключевые метаболические процессы. Люди старше 50 обычно должны получать 2,4 мкг B12 каждый день. Продукты животного происхождения, такие как мясо, яйца, морепродукты и молочные продукты, содержат наибольшее количество B12, но вы также можете получить витамин из продуктов, обогащенных B12, таких как цельнозерновые злаки. Продукты, на которые стоит обратиить внимание Продукты, на которые стоит обратиить внимание

3. Куркума и корица

«Старение приводит к уменьшению выработки слюны и способности ощущать вкус», - говорит доктор Пик.
Это означает, что вы можете начать экспериментировать с разными специями, включая куркуму. Было доказано, что куркума повышает иммунную функцию, а также уменьшает воспаление суставов и предотвращает артрит у пожилых женщин. Другое исследование показало, что куркума и ее основное активное соединение куркумин могут оказать реальное влияние на предотвращение болезни Альцгеймера и некоторых форм рака. Еще одна специя, которую можно добавить в чередование блюд: корица. «Корица хорошо известна как противовоспалительное и антимикробное средство, - говорит доктор Пик, - корица также помогает поддерживать контроль над уровнем сахара в крови, так как замедляет скорость опорожнения желудка после еды, что сглаживает повышение и понижение уровня сахара в крови».

4. Вода

С возрастом ухудшаются наши вкусовые ощущения, уменьшается и жажда, а это означает, что обезвоживание встречается чаще. Вода также важна для оптимизации метаболических функций организма. «Женщинам нужно девять чашек воды, а мужчинам - 13 чашек в день», - говорит доктор Пик. «Если вы более физически активны и живете в более жарком климате, вам понадобится больше».

5. Бананы и другие источники калия

Это факт, что риск инсульта и сердечных заболеваний увеличивается с возрастом. Один из способов снизить риск: ешьте продукты, которые являются отличным источником калия, например бананы и авокадо. Недавнее исследование женщин в возрасте от 50 до 70 лет показало, что те, кто ел наибольшее количество калия, реже страдали от инсульта. По данным Всемирной организации здравоохранения, калий также может играть ключевую роль в снижении артериального давления.

6. Брокколи и другая листовая зелень

Со временем защита глаз становится ключевым фактором, особенно потому, что многие проблемы с глазами возникают с возрастом. Лютеин, связанный с бета-каротином и витамином А, является ценным питательным веществом, необходимым для улучшения зрения и предотвращения дегенерации желтого пятна. И большинству людей старше 50 это не хватает. Зеленые листовые овощи, а также виноград, апельсины и яичные желтки являются отличными источниками лютеина.

7. Продукты, богатые кальцием

«Кальций известен прежде всего своей ролью в построении и поддержании крепких костей и зубов, но он также необходим для правильного функционирования сердца, мышц и нервной системы», - говорит доктор Пик.
Ссылка на первоисточник
наверх