Простой рецепт теста для пирожков на кефире: начинку выбирать вам

Ингредиенты: - мука – 400-420 г
- жирный кефир – 200 мл
- яйца – 1 шт.
- сметана или майонез – 1 ст. л
- сахар – 1 ст. л
- соль – пол ч. л
- сода – пол ч. л
- подсолнечное масло – 1 ст. л
Способ приготовления: - Кефир комнатной температуры вылить в миску. Добавить ложку сметаны, сахара и соль. Рекомендуется брать именно жирный кефир, пирожки тогда будут вкуснее.
- Яйцо взбить и соединить с кефиром. Перемешать всю массу.
- Затем влить растительное масло и всыпать примерно 200 г муки. Перемешать.
- Добавить соду, еще раз перемешать и всыпать еще 200 г муки. Замесить тесто. При необходимости можно взять еще муки или растительного масла. Должно получиться однородное и мягкое тесто.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой. Через 15-20 минут можно формовать пирожки. Для начинки можно приготовить картофель с луком, капусту или сварить горох, яйца, или просто взять повидло. Такие пирожки жарить на сковороде с маслом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии