На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Сочная и ароматная буженина: как вкусно запечь свинину в духовке и сделать ее мягкой

Буженина в духовке

Речь идет о приготовлении буженины – это запеченный в духовке большой кусок свиного мяса, натертый различными душистыми травами и специями. Такое блюдо, если его правильно и вкусно приготовить, станет настоящей изюминкой праздничного стола и лакомством для гостей.

Чтобы приготовить буженину в фольге, вам потребуется этот список продуктов

Буженина в духовке Буженина в духовке
  • Окорок свиной - 1 кг
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Горчица - 3 ч. л.
  • Розмарин сухой - 1 ч. л.
  • Паприка - 0,5 ч. л.
  • Специи сухие - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Специи и соль соединить. Все перемешать.
Процесс приготовления буженины в духовке достаточно простой: не нужно быть поваров или иметь каких-то навыков О таком креативном рецепте рассказывает портал "Униан. Рецепты". Берем мясо, промываем его под краном и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем выкладываем в миску. Туда добавляем все приготовленные заранее приправы и специи по такому принципу — сухими специями натираем, а в жидких обваливаем, и снова натираем. Далее его требуется затянуть пищевой пленкой так, чтобы она поменьше соприкасалась с маринадом. Положить мясо в холодильник мариноваться на 5-8 часов. Достать окорок из холодильника, хорошо завернуть в фольгу и выложить на противень. Дать постоять при комнатной температуре 1 час. Отправить мясо в холодную духовку. Прогреть духовку до 180°С. Запекать мясо в течение 1,5 часа. Когда буженина будет готова, оставить в духовке еще на 2 часа. Затем вынуть мясо из духовки, развернуть фольгу, слить жидкость. Буженину переложить на блюдо, накрыть ее пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-6 часов.
Ссылка на первоисточник
наверх