Суп Муллигатони с тыквой и яблоками – полезный и вкусный вариант обеда

Ингредиенты
2 ст. ложки оливкового или рапсового масла 2 мелко нарезанные луковицы 2 десертных яблока, очищенных и мелко нарезанных 3 мелко нарезанных стебля сельдерея ½ небольшой мускатной тыквы, очищенной, очищенной от семян, нарезанной мелкими кусочками 2-3 столовые ложки порошка карри без глютена с горкой (в зависимости от того, насколько острый вам нравится) 1 столовая ложка молотой корицы 1 столовая ложка семян чернушки (также называемых черным луком или семенами калонджи) 2 банки по 400 г нарезанных помидоров 1 ½ л куриного или овощного бульона без глютена 140 г риса басмати мелко нарезанная петрушка 3 столовые ложки чатни из манго плюс немного для сервировки, если хотите (по желанию) натуральный йогурт, для подачи

Суп - необычный вкус!
Метод
Шаг 1 Нагрейте масло в самой большой кастрюле. Добавьте лук, яблоки и сельдерей со щепоткой соли. Готовьте 10 минут, время от времени помешивая, пока не станет мягким. Добавьте мускатную тыкву, порошок карри, корицу, семена чернушки и молотый черный перец. Готовьте еще 2 минуты, затем добавьте помидоры и бульон.
Накрыть крышкой и тушить 15 мин. Шаг 2 К этому моменту овощи должны быть нежными, но не кашицеобразными. Вмешайте рис, закройте крышкой и тушите еще 12 минут, пока рис не прогреется. Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ. Перемешайте чатни из петрушки и манго, затем подавайте в мисках с йогуртом и дополнительным манговым чатни сверху, если хотите.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии