На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Рецепт венгерского олмаша (almás) – самого вкусного яблочного пирога в мире

Венгерский пирог олмаш

Такие легкие и воздушные пироги делают с двумя видеми начинки - творожной и яблочной. Наш сегодняшний рецепт: пирог олмаш — яблоко по-венгерски almá. Спросите, почему первая буква в слове «а», а звучит как «о»? У мадьяр очень интересный алфавит: у них «a» читается как «о», а «á»  это звук «а». Вообще, что в мадьярском языке есть целый 4 звука о: уже названный а, потом ó, ö и ő.
Звучат они по-разному. Аналогично, есть u, ú, ü и ű. Иностранцам этот язык учить очень сложно. А от и обещанный рецепт.

Набор ингредиентов

  • 2 яичные желтка;
  • сахарная пудра (именно пудра, а не сахар) - 150 г, это 6 ст.л.;
  • 1 пакетик ванильки;
  • цедра с 1 лимона;
  • мука - 400 г;
  • маргарин - 100 г;
  • свинной смалец - 100 г; если его нет, замените маргарином, но с ним тесто получается очень нежным;
  • сметана - 1 стакан;
  • соды - 1 ч.л. с горкой;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • немного сухой манки.
Для начинки:
  • 1,5 кг яблок;
  • сахар - 4 ст.л. с горкой;
  • корица - 0,5 ч.л.

Как делать

  1. Желтки растереть с пудрой.
  2. Добавить размягченный маргарин и смалец, все остальные ингредиенты, муку очень желательно просеять или хотя бы раворошить вилкой.
  3. Замесить мягкое тесто, разделить на две равные части.
  4. Раскатать по размеру формы. Одну часть выложить в смазанную маргарином форму, сделать бортики на 1,5-2 см, щедро наколоть вилкой и слегка присыпать манкой - она заберет линюю влагу из начинки и тесто останется сухим и рассыпчатым.
  5. Яблоки очистить, натереть добавить 2 ст.л. сахара. перемешать и оставить на 5 минут. потом отжать сок (его сразу выпить - натурпродукт!), а начинку распределить по нижнему коржу.
  6. Сверху поместить второй корж, прижать и тоже наколоть вилкой.
  7. Выпекать при 180 градусах 25 минут.
  8. Остывший олмаш щедро посыпать сахарной пудрой.
[caption id="attachment_54102" align="aligncenter" width="600"]Олмаш Олмаш[/caption]      
Ссылка на первоисточник
наверх