Odnaminyta

382 подписчика

Свежие комментарии

Дружба в Библии и чему она нас учит. Прочтите и осмысленно подумайте над этим!

Дружба

Никто не станет спорить с тем, что такие вещи, как вода, еда и жилье являются необходимыми условиями для процветания человека, но можно ли сказать то же самое о дружбе? Нет сомнений в том, что Бог создал нас для отношений, а дружба - одна из самых важных связей, которые мы устанавливаем с другими. С самого начала наши друзья сильно влияют на наше отношение и поведение. Дружба - неотъемлемая часть жизни. Друзья дают нам союзников в непростом мире. Они предлагают нам поддержку и ободрение, когда мы в упадке. Они бросают нам вызов, когда нам трудно, и поддерживают нас с другими. И хотя в нашей жизни у нас будет много друзей, обычно у нас есть небольшая горстка близких друзей, которые оказывают на нас огромное влияние, помогая формировать то, кем мы становимся. Давайте посмотрим на пару примеров дружбы в Библии и на некоторые принципы дружбы, которые мы можем извлечь из этих отношений.

1. Давид и Ионафан - крепкая дружба

Книга Самуила рассказывает нам о жизненно важных отношениях между Давидом и сыном царя Саула Ионафаном. Давид только что победил Голиафа и предстал перед королем. Писание говорит нам, что: После того, как Давид закончил говорить с Саулом, Ионафан стал единым духом с Давидом, и он полюбил его, как самого себя.
С того дня Саул держал Давида с собой и не позволял ему вернуться домой к своей семье. И Ионафан заключил завет с Давидом, потому что любил его, как самого себя. Ионафан снял свою одежду и отдал ее Давиду вместе со своей туникой и даже своим мечом, луком и поясом. (1 Царств 18: 1–4). Для установления одних дружеских отношений требуется время, но другие, кажется, зарождаются полностью сформированными. Нет большего чувства, чем когда вы встречаетесь с кем-то, и вам кажется, что вы нашли общий язык прямо с прыжка. Похоже, так обстоит дело с Давидом и Ионафаном. После того, что Давид сделал с Голиафом, Ионафан осознает потенциал Давида. Когда Ионафан предлагает свою одежду, доспехи, меч, лук и пояс юному Давиду, он делает символический жест, не только приветствуя Давида в семье, но и помещая его впереди Ионафана в преемственности на троне. Принцип дружбы: хорошие друзья не только признают сильные стороны и способности друг друга, но и не боятся продвигать друг друга выше самих себя. Дружба в Библии и чему она нас учит. Прочтите и осмысленно подумайте над этим! Настоящая дружба

2. Илия и Елисей - дружба, которая растит нас

Как и Дэвид и Ионафан, у большинства из нас были близкие дружеские отношения со сверстниками. Другой тип дружбы, который встречается немного реже, — это дружба между наставником и подопечным. Мы видим прекрасный пример этого в отношениях Илии и Елисея. Илия какое-то время был пророком. Он скрывался в горах от царя Ахава, который хотел его смерти. Но Бог призывает пророка снова в игру и говорит ему помазать Елисея, чтобы он сменил его на посту пророка (3 Царств 19:16). С этого момента Елисей становится тенью Илии. Он последовал за старшим пророком и узнал от него все, что мог. Даже когда время Илии подходило к концу и для Елисея настало время сосредоточиться на жизни без своего наставника, он все равно отказывался оставить сторону пророка. Когда Господь собирался взять Илию на небо вихрем, Илия и Елисей направлялись из Галгала. Илия сказал Елисею: "Останься здесь; Господь послал меня в Вефиль". Но Елисей сказал: "Конечно, как жив Господь и как живы вы, я не оставлю вас". Итак, они пошли в Вефиль. Группа пророков из Вефиля вышла к Елисею и спросила: "Знаешь ли ты, что сегодня Господь заберет твоего господина?" "Да, я знаю, — ответил Елисей, — так что молчи". Принцип дружбы: невозможно переоценить ценность развития близких отношений с мудрыми консультантами, у которых есть пожизненный личный опыт, который можно предложить. Мы должны постоянно искать людей, которых Бог приведет на наш путь, которые могут помочь нам развиваться и созревать, даже если отношения не основаны на общем возрасте или интересах.

Дружба имеет значение

Чем старше мы становимся, тем меньше времени у нас остается на значительное количество отношений. И хотя круг дружбы не так велик, как раньше, он может стать намного глубже. Но помните, что ваша дружба имеет больше силы, чем вы можете себе представить, поэтому вы должны выбирать ее с умом. Нездоровая дружба может создать больше хаоса, чем мира. По мере того, как современная жизнь становится все более беспокойной, мы склонны отодвигать дружбу на второй план. Но очень немногие вещи формируют и развивают нас так, как дружба, и в них стоит инвестировать.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх