Идеальные блины по бабушкиному рецепту: просто, ничего лишнего и очень вкусно!
Ингредиенты
100 г простой муки 2 яйца 300 мл полуобезжиренного молока 1 столовая ложка подсолнечного или овощного масла, плюс дополнительно для жарки щепотка соли
Аппетитные блины
Метод
Шаг 1 Насыпьте 100 г простой муки и щепотку соли в большую миску. Шаг 2 Сделайте углубление в центре и разбейте в середину 2 яйца.
Шаг 3 Влейте около 50 мл из 300 мл полуобезжиренного молока и 1 столовую ложку подсолнечного масла, затем начните взбивать от центра, постепенно втягивая муку в яйца, молоко и масло. Когда вся мука смешана, взбивайте, пока не получите гладкую густую пасту. Добавьте еще немного молока, если оно слишком густое. Шаг 4 Добавьте немного молока и взбейте, чтобы развести густое тесто. Продолжая взбивать, влейте непрерывной струей оставшееся молоко. Продолжайте вливать и взбивать, пока не получите жидкое тесто по консистенции слегка густого сливочного крема. Шаг 5 Нагрейте сковороду на умеренном огне, затем протрите промасленной кухонной бумагой. Шаг 6 Вылейте немного жидкого теста в сковороду, наклоняя сковороду, чтобы смесь получилась тонким и ровным слоем. Быстро вылейте излишки жидкого теста в миску для смешивания, верните сковороду на огонь. Шаг 7 Оставьте готовиться в покое примерно на 30 секунд. Если сковорода имеет подходящую температуру, блин под ней должен стать золотистым примерно через 30 секунд и будет готов к переворачиванию. Шаг 8 Возьмитесь за ручку сковороды, подставьте мастихин под блин, затем быстро поднимите и переверните. Убедитесь, что блин ровно прилегает к основанию сковороды и не имеет складок, затем готовьте еще 30 секунд, прежде чем переложить на теплую тарелку. Шаг 9 Продолжайте с остальным тестом, подавая их во время готовки или складывая на тарелку. Вы можете заморозить блины на 1 месяц, завернув в пищевую пленку или приготовить их на день вперед.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии