На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Урок о молитве из притч Иисуса. Внимательно прочтите и вдумайтесь в слова Иисуса

Молитесь с верою!

После Преображения (Марка 9) Иисус, Иаков, Иоанн и Петр возвращаются и обнаруживают, что другие ученики спорят с учителями закона. Оказывается, человек привел своего бесноватого сына к ученикам, и они не смогли изгнать нечистый дух. Когда ребенка привели к Иисусу, нечистый дух поверг мальчика в конвульсии. Господь спросил отца, как долго его сын был таким, и мужчина сказал, что он был таким с детства. Иисус упрекает дух и освобождает ребенка. После того как Иисус изгоняет демона и толпа уходит, ученики спрашивают Его: "Почему мы не могли изгнать его?" Иисус отвечает: "Этот вид может выйти только через молитву [в некоторых рукописях есть слова и пост]" (Марка 9:29). Молитесь с верою! Молитесь с верою! Что интересно в этой истории, так это то, что ученики, вероятно, молились, и мы никогда не видим, чтобы Иисус молился до изгнания духа. Марк просто говорит нам, что Он упрекает это (стих 9:25). Когда Иисус указывает, что этот вид духа необходимо изгнать молитвой, Он имеет в виду кого-то с духовной жизненной силой, которая исходит из молитвенного образа жизни. Такая сила приходит от поддержания постоянной связи с Богом. Это толкование подтверждается включением в некоторые рукописи слова пост. Очевидно, Иисус не мог остановиться, чтобы поститься, прежде чем изгнать дух. Это должно быть частью последовательной, дисциплинированной зависимости от Бога. В Евангелиях мы видим, как Иисус поддерживает эту связь. Авторы Евангелий рассказывают нам, что Иисус молился более 25 раз, причем многие из них - в частные моменты сосредоточенного ходатайства. Если мы хотим научиться вести такую ​​же молитвенную жизнь, нет лучшего учителя, чем Иисус. Давайте будем следовать Его притче о молитве.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх