На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Как правильно варить овсянку, чтобы она не превращалась в клей

Как варить овсянку

Самая полезная каша – цельнозерновая, но ее варка занимает много времени. Варить овсяную кашу из плющеных зерен – самый оптимальный вариант. Но удобнее всего и быстрее – варить овсяную кашу из овсяных хлопьев. Если есть выбор, то выбирать надо те овсяные хлопья, которые варятся дольше. Такие хлопья подверглись меньшей промышленной обработке и сохранили больше полезных компонентов. Кашу из цельного зерна желательно варить в кастрюле с толстым дном или толстостенной. Масло, а при желании и молоко, рекомендуется добавлять в уже готовую кашу.

Как сварить овсянку из цельнозерновой овсяной крупы

Овсянка Овсянка Из цельнозерновой овсяной крупы без замачивания варят рассыпчатую кашу. Овсяную крупу надо перебрать и помыть. Затем в кастрюле залить крупу холодной водой в пропорции 3 части воды на 1 часть крупы. Довести воду до кипения, снять образовавшуюся пену, посолить. Варить кашу на маленьком огне, иногда помешивая, под неплотно прикрытой крышкой до загустения. Время от времени надо снимать образующуюся на поверхности пенку. При необходимости можно долить немного воды. Время варки составляет примерно 50 минут. В процессе варки объем крупы увеличится примерно в 3 раза. Готовой каше надо дать немного настояться. Идеально укутать ее во что-нибудь теплое. На 1 стакан крупы надо взять 3 стакана воды и 0.5 чайной ложки соли. Овсянка на завтрак может нанести вред здоровью Овсянка на завтрак  Чтобы ускорить процесс варки цельнозерновой каши, крупу предварительно можно замочить в прохладной воде на несколько часов или на всю ночь. После замачивания крупу прополоскать. Затем переложить в кастрюлю и залить холодной водой на палец выше уровня крупы. Если взять больше воды, получится более вязкая каша. Дальше варить, как в варианте без замачивания.

Как сварить овсянку из плющеной овсяной крупы

Овсянка на завтрак Овсянка на завтрак Чтобы сварить рассыпчатую кашу, крупу надо предварительно помыть. Затем всыпать крупу в кипящую подсоленную воду в соотношении 1 часть на 2,5 части воды. После закипания на маленьком огне варить 20 минут, иногда помешивая. После испарения воды настоять кашу под закрытой крышкой 10 минут. На 1 стакан крупы берется 2,5 стакана воды и 0,5 чайной ложки соли. Чтобы сварить вязкую кашу из плющеной крупы надо 1 часть крупы залить холодной водой в большем объеме и довести до кипения. Например, на 1 часть крупы взять 4 части воды. Чем больше воды взять, тем более вязкая каша получится. Варить на маленьком огне до нужной консистенции. Вязкую кашу можно сварить немного быстрее еще одним способом – с предварительным замачиванием. Замочить плющенную крупу на ночь. Утром воду слить, залить крупу новой холодной водой примерно в соотношении 1:3 и варить, помешивая, до готовности. Если каша получается недостаточно вязкая, воду можно добавлять.

Как сварить овсянку из овсяных хлопьев

В зависимости от качества и степени обработки разные овсяные хлопья варятся по-разному. Поэтому при варке каши из овсяных хлопьев лучше всего руководствоваться инструкцией на их упаковке. Но если случилось так, что овсяные хлопья есть, а инструкции приготовления их нет, надо поступить следующим образом. Залить овсяные хлопья в кастрюле кипятком, перемешать, довести до кипения, на маленьком огне проварить до загустения, посолить по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять минут 10. От размера овсяных хлопьев зависит количество добавляемой воды и время варки. Крупные хлопья лучше залить в пропорции на 1 часть хлопьев 2 части воды и варить 5-10 минут. Хлопья меньшего размера варятся в меньшем количестве воды меньшее время.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх