Овощи на гриле с тающими во рту баклажанами – на пикник!
Ингредиенты
1 большой баклажан ½ лимона, цедры и сока 3 зубчика чеснока, 1 измельченный, 2 нарезанный 2 столовые ложки нарезанной петрушки, плюс еще порция 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима, плюс немного для поливания 4 ч.л. смеси семян омега (см. Совет) 2 ч.л. листьев тимьяна 1 столовая ложка рапсового масла 1 красный перец, очистить от семян и нарезать четвертинками 1 крупная луковица, нарезанная толстыми ломтиками 2 кабачка, нарезанных под углом 2 больших помидора, нарезанных на 3 толстых ломтика 8 оливок Каламата, разрезанных пополам
Незабываемый вкус!
Метод
Шаг 1 Жарьте баклажан на гриле, часто переворачивая, до тех пор, пока он не станет мягким и кожица не станет пузырящейся, примерно 8-10 минут. В качестве альтернативы, если у вас есть газовая плита, готовьте ее прямо на огне. Когда он остынет, снимите кожицу, мелко нарежьте мякоть и смешайте с лимонным соком, 1 нарезанным зубчиком чеснока, 1 столовой ложкой петрушки, 1 чайной ложкой оливкового масла первого отжима и семенами.
Смешайте оставшуюся петрушку с оставшимся измельченным чесноком и цедрой лимона. Шаг 2 Тем временем смешайте тимьян, измельченный чеснок и рапсовое масло и перемешайте с овощами, сохраняя лук ломтиками, а не кольцами. Нагрейте большую сковороду и обжарьте овощи, пока они не станут мягкими и отмеченными линиями - помидорам понадобится меньше всего времени. Разложите по тарелкам с пюре из баклажанов и оливками, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте петрушкой, цедрой лимона и чесноком.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии