Классический манник на молоке: пирог получается пышным, рассыпчатым и готовится без муки (проверено)

Манник – это самый легкий пирог, с которым справится любая хозяйка. Несмотря на простоту и доступность, выпечка получается очень вкусной. Предлагаем рецепт классического
манника на молоке. По желанию в тесто можно добавить ваниль для аромата, кокосовую стружку, изюм или апельсиновую цедру.
Манник на молоке
Ингредиенты:
- Молоко – 1,5 стакана
- Манная крупа – 1,5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Щепотка соли
Рекомендуем еще приготовить:
«Мясной манник на кефире: ужин для всей семьи (ВИДЕО)» Приготовление:
Манную крупу залить молоком. Перемешать и оставить на 30 минут. Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром. Количество сахара можно регулировать. В яичную массу добавить мягкое сливочное масло и перемешать венчиком до однородного состояния. В набухшую манную крупу добавить разрыхлитель и яичную смесь. Тщательно перемешать. Тесто перелить в форму. Чтобы манник получился очень пышным, берите форму диаметром 18-20 см. Выпекать пирог 40 минут, температурный режим 180℃. Готовность манника на молоке проверить деревянной шпажкой.

Простой рецепт манника на молоке
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии