На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Симптомы и проявления коронавируса у детей: что надо знать родителям и когда немедленно звать врача

Коронавирус у детей

Не так давно весь мир столкнулся с таким вирусным заболеванием, как COVID-19. Но большинство людей до сих пор не знают, какие меры предпринимать, в случае, если заболеет не взрослый человек, а наоборот, маленький ребёнок. Известный врач-инфекционист пояснил, какими оказываются самые важные первичные признаки данного заболевания.

Признаки коронавируса у детей

Известно, что у детей коронавирус протекает совсем иначе, нежели чем у взрослого человека. Поэтому давайте сегодня разберемся в данной проблеме и узнаем о самых основных симптомах заболевания, чтобы родители вовремя заметили признаки COVID-19, и приняли меры. [caption id="attachment_64327" align="aligncenter" width="1024"]Дети и коронавирус Дети и коронавирус[/caption] Согласно исследованиям, более чем у 76% детей поднимается высокая температуры, у 62% начинается сильный кашель, меньше 15% детей начинают страдать рвотой и диареей. Важно помнить, что такие же симптомы могут возникнуть у детей и в случае аденовируса или энтеровируса. Но есть такие симптомы, которые четко дают понять, что маленький ребёнок заболел коронавирусом. Как только у малыша нарушается обоняние и вкус, необходимо обратиться за помощью к медицинским сотрудникам, это явный признак COVID-19. Однако, такой симптом проявляется спустя уже несколько дней после заражения. Чтобы точно понять, чем ребенок заболел, в обязательном порядке необходимо разобраться, где малыш был, с кем общался и чем питался. В случае, если вы поймете, что ребенок общался с человеком, у которого наблюдались симптомы данного заболевания, или же было доказано, что тот человек болел коронавирусом, можно начинать думать о COVID-19.
[caption id="attachment_64323" align="aligncenter" width="1180"]Признаки Ковид-19 у детей Признаки Ковид-19 у детей[/caption] Когда ребенок просто страдает диареей, рвотой и у него поднялась высокая температура, но кашель, заложенность носа и насморк отсутствуют, то вероятность вирусного заболевания практически отсутствует. Стоит идти к специалисту в том случае, когда у ребёнка наблюдаются сразу все признаки. Помимо этого, у детей с COVID-19 наблюдается еще один симптом, благодаря которому можно понять, каким заболеванием болеет ваш ребёнок:
  • слишком повышенная температура наблюдается на протяжении 5 дней и практически не сбивается;
  • конъюнктивит в сухом виде, гной не выделяется, а сами глаза покрасневшие;
  • одностороннее увеличение поднижнечелюстных лимфатических узлов;
  • ротовая полость - воспаленная;
  • сыпь на теле, схожая с корью;
  • ладони красные и опухшие, кожа шелушиться.
В случае, если вы обнаружили у своего ребёнка подобные симптомы, то медицинские сотрудники настоятельно рекомендуют обратиться в больницу для срочной госпитализации. После этого ребенку будет назначено правильное лечение. Помните, снимок легких в самом начале заболевания будет бесполезной вещью, поскольку никакие изменения на снимке будут незаметными. Такая же ситуация обстоит и с анализом крови. [caption id="attachment_64329" align="aligncenter" width="580"]Температура при коронавирусе Температура при коронавирусе[/caption] Самый главный симптом при коронавирусе — кашель. Но ориентироваться на него все-таки не стоит, поскольку кашель присутствует и при воспалении верхних дыхательных путей или обычном бронхите. Объективным показателем того, что началось развитие вирусной пневмонии - кашель и высокая, несбиваемая температура. В таком случае, одна часть легких попросту не работает, и другая часть всю работу принимает на себя. В результате этого у ребенка начинается учащенное дыхание. Помните, чтобы избежать серьезных проблем и дальнейших тяжелых последствий, необходимо своевременное обращение в медицинское учреждение.
Ссылка на первоисточник
наверх