Ингредиенты:
- Кефир 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Растительное масло 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Уксус 9% 2 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Мука 450-550 г
- Начинка на выбор
Приготовление:
- Смешать мягкое сливочное масло с растительным маслом, солью, сахаром. Тщательно перемешать.
- Влить кефир, добавить яйцо, соду и уксус. Быстро перемешать.
- Постепенно добавить просеянную муку, замесить мягкое и нелипкое тесто. Затем его переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
- Тесто разделить примерно на 12 частей и можно приступать к лепке пирожков.
- Перед выпечкой пирожки смазать смесью из яичного желтка и 1 ст. л. молока, по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать около 25 минут (180 ℃).
[/embed]
Свежие комментарии