На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова27 декабря, 5:47
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady14 марта, 15:10
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Рецепт Оливье, крабового салата и шубы по-новому: как удивить гостей классическими блюдами на Новый год

Салаты на Новый год

Попробуем сегодня изменить рецепты привычных и всеми любимых салатов Оливье, крабового салата и селедку под шубой так, чтобы у них появились новые вкусовые нотки. Надеемся, что вам понравятся наши советы.

Оливье

Простой рецепт оливье Простой рецепт оливье Обычно для Оливье все отваренные овощи режутся кубиком и заправляются майонезом.
Новизна предлагаемого рецепта заключается в том, что мы сделаем салат порционным (разложим его в прозрачные стаканы слоями) и заменим привычную колбасу на куриную ветчину. Итак, для салата на 6 персон вам понадобится:
  • картофель 2 шт.
  • небольшая морковь
  • небольшая луковица
  • зеленый горошек 1 банка
  • яйца куриные 5 шт
  • куриная ветчина 250 г
  • майонез
Вымытые и отварные овощи чистим и трем на крупной терке в разные тарелки. Так же поступаем с ветчиной. Яичный белок пригодится нам для украшения верхнего слоя и мы его натрем на мелкой терке. В подготовленные стаканы выкладываем слоями картофель, майонез, морковь, желтки, майонез, куриную грудку, лук, майонез и зеленый горошек. Сверху все посыпаем натертым белком и украшаем зеленью.

Крабовый салат

Крабовый салат Крабовый салат Необычное и изысканное сочетание продуктов в этом салате может вам понравиться. Для его приготовления необходимо:
  • крабовые палочки 200 г
  • мидии 150 г
  • креветки 150 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • кукуруза 200 г
  • рис 100 г
  • лук зеленый 1 пучок
  • сыр твердый 50 г
  • соевый соус 1.5.ст.ложки
  • майонез по вкусу
  • красная икра для украшения
Подготовим продукты. Отвариваем яйца и рис. Креветки и мидии немного прогреваем в соевом соусе (не кипятим) и вынимаем на тарелку.
Нарезаем кубиком крабовые палочки и яйца, измельчаем зеленый лук. Сыр натираем на мелкой терке. Салат собираем в сервировочном кольце слоями в следующем порядке: рис, немного майонеза, мидии и креветки, кукуруза, крабовые палочки, немного майонеза, зеленый лук и яйца. Затем посыпаем тертым сыром и украшаем красной икрой.

Селедка под шубой

Селедка под шубой Селедка под шубой Привычная селедка под шубой по этому рецепту имеет необычный вид и неожиданный вкус. Вам понадобится:
  • морковь 300 г
  • свекла 300 г
  • картофель 300 г
  • селедка 2 шт.
  • майонез 250 г
  • желатин 25 г
  • вода 100 г
  • соль по вкусу
  • петрушка несколько веточек
Отваренные овощи натираем на крупной терке. Отделяем рыбное филе от костей и нарезаем на тонкие полосочки. В воде замочим желатин для набухания. Затем нагреваем его на водяной бане до полного растворения и соединяем с майонезом. Хорошенько все размешиваем для получения однородного соуса. Желательно, чтобы майонез был домашнего приготовления. Салат будем собирать в силиконовой фигурной форме, смазанной подсолнечным маслом. В натертые свеклу, морковь, картофель и нарезанную селедку добавляем по ¼ части соуса и выкладываем все ингредиенты слоями в форму в следующем порядке: свекла, морковь, селедка, картофель. По желанию слои можно немного подсолить. Затем форму накрываем пищевой пленкой, делаем в ней зубочисткой несколько проколов и убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей салат аккуратно выкладываем из формы на блюдо и украшаем майонезом и зеленью.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх