Рецепт быстрых сырных блинов с зеленью для любителей плотно позавтракать: 20 минут и ароматная горка на столе
Завтрак - обязательный прием пищи, особенно для тех, кто уходит из дома на работу или на учебу. Он должен быть сытным, конечно, вкусным и быстрым в приготовлении. Один из любимых в наших семьях вариантов являются блины - с начинкой или без. Чаще всего хозяйки делают сладкие блинчики и подают с творогом, шоколадом, вареньем.
Реже - соленые, с мясом или ливером, творожной массой. [caption id="attachment_48348" align="aligncenter" width="762"]
Сырные блины[/caption] Есть еще один замечательный вариант - сырные блины с зеленью. По вкусу они напоминают хачапури, но не такие жирные, а готовку нужно всего 20 минут.
Ингредиенты
- стакан кефира;
- стакан молока;
- стакан муки;
- 3 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 0,3 ч.л. соли;
- 0,3 ч.л. соды;
- 1 ст.л. без горки сахара;
- 1 ст.л. рубленой зелени (петрушка, укроп, шпинат, кинза);
- 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление
- Яйца взбить с растительным маслом, сахаром и солью до однородного состояния.
- Добавить молоко и кефир, размешать.
- Всыпать муку, добавить соду и сделать жидкое тесто на блины.
- Последними добавить тертый сыр и измельченную зелень. Перемешать.
- Выпекать обычным способом на разогретой сковороде с каплей растительного масла.
Подавать с чем угодно, вкуснее всего со сметаной. [caption id="attachment_48340" align="aligncenter" width="728"]
Сырные блины со сметаной[/caption]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии