На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Идеальный майонез своими руками: советы, которые вам помогут

Как сделать идеальныый майонез

Как приготовить майонез шаг за шагом

Сделать майонез на самом деле достаточно просто. Вам не нужно много ингредиентов, всего несколько минут работы и готов, ваш домашний майонез на столе. Рецепт:
  1. Возьмите 1-2 яичных желтка и смешайте их со столовой ложкой горчицы.
  2. Налейте немного масла, энергично взбивая смесь.
  3. Добавьте каплю уксуса или лимонной кислоты и продолжайте взбивать.
  4. Постепенно тонкой струйкой добавляйте масло, при этом не переставая взбивать смесь
  5. Продолжайте взбивать майонез, пока он не станет твердым.

С майонезом не все так гладко?

Вот несколько советов по взбиванию майонеза:
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Используйте подходящее масло. Арахисовое, подсолнечное или кукурузное масло не слишком густое и имеет нейтральный вкус. С другой стороны, масло грецкого ореха для приготовления майонеза лучше не использовать.
  • Постепенно добавляйте масло и подождите, пока оно полностью впитается яичным желтком, прежде чем добавлять еще. И как вы уже догадались, главное правило - не прекращайте взбивать.
  • Ваш майонез слишком жидкий? Взбейте яичный желток в отдельной миске и добавьте его, взбивая майонез.
  • Напротив, ваш майонез слишком твердый? Разбавьте его небольшим количеством воды. Хорошо взбейте и не добавляйте слишком много воды за один раз.
Несмотря на все ваши усилия, ваш майонез не застывает? Не паникуйте, вот два совета, как исправить неудачный майонез.
  • Сначала попробуйте добавить половину столовой ложки воды комнатной температуры, чтобы майонез связался.
  • Это не работает? В отдельной посуде взбейте яйцо, ложку горчицы и немного соли. В небольшом количестве при перемешивании добавить в испорченный майонез. Смесь должна снова застыть.

Еще несколько советов по приготовлению домашнего майонеза

Хранение домашнего майонеза: примерно неделю можно хранить в холодильнике в герметичной банке. Вы также можете откорректировать основной рецепт майонеза, добавив жареный чеснок, свежие или травы, такие как укроп, мята, петрушка, молотый перец или каперсы, мелко нарезанный лук и шалот. Рецепт легкого майонеза: можно приготовить легкий майонез, добавив простой йогурт, но не слишком много! Соблюдайте пропорции: 1/3 йогурта, 2/3 майонеза. Делаем майонез сами Делаем майонез сами
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх