На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Запеченные лодочки из баклажанов и кабачков. Начинка просто восторг (ВИДЕО)
Ингредиенты:
кабачки (цукини) и баклажаны 1 кг
репчатый лук
грибы 80 г
помидоры 1 шт.
сыр 100-150 г
яичный желток
оливковое масло, соль, перец, орегано, базилик, панировочные сухари 2 ст. л.
[caption id="attachment_55808" align="aligncenter" width="1264"] Блюдо из баклажанов[/caption] ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны и кабачки разрезать вдоль пополам.
С помощью ножа или ложки удалить мякоть. Подготовленные лодочки вложить на противень, застеленный пергаментом. Затем посолить, смазать оливковым маслом. Отправить в разогретую духовку до 180 ℃. Выпекать 10-15 минут. Тем временем приготовить начинку. Нарезать мякоть кубиками, которую удалили из овощей, репчатый лук и помидор. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и помидор. Через 2 минуты добавить мякоть. Обжарить все ингредиенты примерно 5 минут. Регулярно перемешивать. В конце добавить приправы по вкусу. Когда начинка немного остынет, соединить ее с яичным желтком и панировочными сухарями. Добавить сыр, нарезанный кубиками. Полуготовые лодочки наполнить начинкой, сверху немного посыпать сыром и панировочными сухарями. Выпекать до готовности. Примерно 15-20 минут. [embed][/embed]
Свежие комментарии