На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Рецепт яблочного пирога, где мало теста и много начинки: как приготовить вкусную выпечку к чаю

Рецепт яблочного пирога, где мало теста и много начинки

Продукты (стакан – 220 мл):

  • Мука – 3 стакана
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана
  • Сметана – 1 ст. л.

Яблочная начинка:

  • Яблоки – 1,5 кг
  • Вода холодная – 50 мл
  • Сахар по вкусу
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Корица по вкусу

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками и сложить в кастрюлю.
Залить водой и добавить сахар. Количество сахара зависит от сладости самих яблок. Готовить на небольшом огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а лишняя жидкость не испарится. Время от времени перемешивать. Затем добавить крахмал и по желанию корицу, перемешать. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Как приготовить тесто для пирога?

Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Взбить миксером до пышности. Добавить желтки, перемешать с помощью миксера. Просеять муку, добавить разрыхлитель, сметану и быстро замесить мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто разделить на две части. Сначала раскатать одну часть в тонкий пласт размером, как ваша форма для выпечки. Рабочую поверхность присыпать мукой, а саму форму лучше застелить пергаментом. Переложить тесто. Затем выложить яблочную начинку. Вторую часть также раскатать, накрыть яблоки. Выпекать яблочный пирог при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовую и остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой. Самый вкусный яблочный пирог, где мало теста и много ароматной начинки Самый вкусный яблочный пирог, где мало теста и много ароматной начинки
Ссылка на первоисточник
наверх