Ингредиенты:
Для теста понадобится:
- 150 мл молока
- 150 мл кефира
- 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей (быстродействующие)
- 40 г растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 400 г муки
Для начинки:
- 4 яйца (отваренные вкрутую)
- 170 г сыра
- 20 г зеленого лука
- соль по вкусу
Приготовление:
Тесто. В миске смешайте теплое молоко, кефир, сахар и дрожжи.
Перемешайте и добавьте растительное масло.Порциями добавьте просеянную муку и соль. Замесите тесто, накройте пленкой, сделайте в ней несколько проколов ножом. Поставьте тесто в теплое место, оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Начинка. Вареные яйца и сыр нужно натереть на крупной терке. Кстати, можно скомбинировать несколько видов сыра. Например, обычный твердый и моцареллу или сулугуни. Лук мелко нарежьте и соедините с другими ингредиентами. Посолите и перемешайте.
Затем нужно слегка обмять тесто на столе, присыпанном мукой. Дальше раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. Тесто перенесите на противень. Выложите яйца с сыром, и заверните свободные края на начинку. Подробно смотрите в видео.
Пирог накройте пленкой, оставьте на 20 минут.
Выпекать 25 минут (180 ℃).
[/embed]
Свежие комментарии