На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова27 декабря, 5:47
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady14 марта, 15:10
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчастым

Как правильно варить рис

Наиболее распространенная проблема при варке риса - это когда крупа после приготовления превращается в одну сплошную массу и разваривается. Да, явление неприятное, но случается практически у каждой второй домохозяйки. Как же его избежать?

Главные правила при варке риса

[caption id="attachment_203923" align="aligncenter" width="600"]Как правильно варить рис Как правильно варить рис[/caption]
  1. Наливайте воды всегда намного больше, а не 1 к 1, как зачастую пишут на упаковке.
    Рис - крупа, которая очень любит влагу. Но больше жидкости, чем ей нужно, она не возьмет. Налейте много воды, гораздо больше, чтобы крупа чувствовала себя в кастрюле "комфортно". Лишнее потом можно попросту слить.
  2. Засыпайте рис всегда в кипящую воду, предварительно бросив щепотку соли. Никогда не кладите крупу в холодную воду еще до того, как начнется кипение.
  3. Перед тем, как бросить рис в воду, хорошо его промойте. Иногда этому приходится уделять очень много времени. Промывайте крупу до тех пор, пока вода после промывки не будет кристально чистой.
  4. Не мешайте рис, когда засыпите его в кастрюлю. Он любит тишину и спокойствие. Поэтому на время варки оставьте кастрюлю на медленном огне и сходите, например, помедитируйте.
  5. Отключите рис за 2 минуты до того времени, которое указано на упаковке. Слейте воду, оставьте его "дойти", промойте.
Отметим, что некоторые хозяйки выключают рис, и не сливают воду, оставляя крупу "доходить". Данный вариант не подходит, если вы использовали совет выше, и налили очень много воды. Он попросту превратится в кашицу.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх