На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Оригинальный рецепт: лазанья с фрикадельками из трех сыров для гостей или праздничного стола

Лазанья с фрикадельками из трех сыров

Ингредиенты

12 сосисок. 2 столовые ложки оливкового масла. 2 луковицы, нарезанные. 4 измельченных зубчика чеснока. 2 ч.л. семян фенхеля. 2 ч.л. сушеного орегано или небольшая горсть нарезанных свежих листьев орегано. ½ ч.л. хлопьев чили (по желанию). 1 столовая ложка сахара. 500 мл пассаты. 400г банка нарезанных помидоров. 100 г сливочного масла. 2 лавровых листа. 100 г простой муки. 1л молока. ¼ свежий мускатный орех, мелко натертый. 100 г молодого шпината. Горсть базилика, рваные листья. 50 г тертого пармезана. 250 г сушеных листов лазаньи (около 12 листов). 50 г тертого чеддера. 150 г шариков моцареллы, разорванных на мелкие кусочки.

Метод

Шаг 1 Выдавить мясо из сосисок и скатать в тефтели - из каждой колбасы получится примерно четыре шарика. Нагрейте 1 столовую ложку масла в широкой глубокой сковороде или запеканке. Готовьте фрикадельки партиями, не переполняя сковороду, пока они не станут золотисто-коричневыми. Когда они будут готовы, отложите их на тарелку. Шаг 2 Разогрейте в сковороде оставшееся масло и добавьте лук. Готовьте 8-10 минут до мягкости, затем добавьте чеснок, фенхель, орегано и перец чили, если используете. Перемешивайте мин или 2, затем добавьте сахар, пассату и помидоры. Промойте емкости небольшим количеством воды, чтобы вымыть все помидоры, и добавьте в кастрюлю. Хорошо приправьте и тушите без крышки 30-40 минут на слабом огне, пока соус не загустеет, а нарезанные помидоры не распадутся. Шаг 3 Нагрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте лавровые листья и дайте им покипеть в масле в течение 1 минуты, затем всыпьте муку. Взбейте венчиком, чтобы получилась однородная паста, затем добавляйте молоко понемногу, непрерывно помешивая, пока все не смешается и не получится густой белый соус. Добавьте мускатный орех и немного приправ. Оставьте на слабом огне на 5 минут, чтобы залив настоялся, время от времени взбивая. Шаг 4 Отложите около 10 фрикаделек, а остальные добавьте в томатный соус. Выложите половину томатного соуса и фрикадельки в форму для запекания (наша была 25 см x 35 см). Сверху выложите половину шпината, базилик и немного пармезана. Вылейте около трети белого соуса и положите сверху слой листов лазаньи, при необходимости разделив их по размеру блюда. Шаг 5 Повторите слои еще раз; тефтели и соус, шпинат, базилик, пармезан, белый соус, паста. Полить лазанью оставшимся белым соусом, распределив его по углам, чтобы покрыть пасту. Добавьте тефтели, которые вы отложили ранее, и моцареллу, а затем посыпьте щедрой порцией пармезана и чеддера. Нагрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5. Или, если вы не едите сразу, охладите до 24 часов или заморозьте в течение двух месяцев (разморозьте в холодильнике на ночь перед приготовлением). Шаг 6 Выпекайте лазанью 40-50 минут, пока она не начнет пузыриться и не станет золотистой с большим количеством хрустящих сырных кусочков по краям. Оставьте на 5-10 минут перед подачей на стол.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх