Быстрое дрожжевое тесто для пирожков, которые не черствеют на следующий день

Ингредиенты: - теплое молоко – 250 мл
- сухие дрожжи – 10 г
- сахар – 2 ст. л
- соль – 1 ч. л
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 6 ст. л
- мука – 500 г
Способ приготовления: - Теплое молоко соединить с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и растительным маслом. Обратите внимание, что яйцо должно быть комнатной температуры.
Перемешать все до однородности.
- Затем добавить примерно 400 г муки и перемешать сначала лопаткой. Потом вымешивать тесто на столе, добавляя при необходимости еще 50-100 г муки. Тесто должно получиться мягким, не липнуть ни к рукам, ни к столу. [caption id="attachment_29396" align="aligncenter" width="844"]
Тесто для пирожков[/caption] - Готовое тесто переложить в миску, припудрив ее мукой. Накрыть пищевой пленкой, обмотать махровым полотенцем. Духовку предварительно прогреть до 180 ℃ и выключить, затем поставить тесто в духовой шкаф на 20-25 минут. После этого достать дрожжевое тесто, переложить на стол, накрыть пищевой пленкой и дать 5 минут отдохнуть. [caption id="attachment_29399" align="aligncenter" width="842"]
Дрожжевое тесто для пирожков[/caption]
Из такого дрожжевого теста можно приготовить вкусные пирожки или пирог. Для начинки отлично подойдут яйца или капуста.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии