На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова27 декабря, 5:47
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady14 марта, 15:10
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков, которые не черствеют на следующий день

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков

Ингредиенты:
  • теплое молоко – 250 мл
  • сухие дрожжи – 10 г
  • сахар – 2 ст. л
  • соль – 1 ч. л
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 6 ст. л
  • мука – 500 г
Способ приготовления:
  1. Теплое молоко соединить с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и растительным маслом. Обратите внимание, что яйцо должно быть комнатной температуры.
    Перемешать все до однородности.
  2. Затем добавить примерно 400 г муки и перемешать сначала лопаткой. Потом вымешивать тесто на столе, добавляя при необходимости еще 50-100 г муки. Тесто должно получиться мягким, не липнуть ни к рукам, ни к столу. [caption id="attachment_29396" align="aligncenter" width="844"]Тесто для пирожковТесто для пирожков[/caption]
  3. Готовое тесто переложить в миску, припудрив ее мукой. Накрыть пищевой пленкой, обмотать махровым полотенцем. Духовку предварительно прогреть до 180 ℃ и выключить, затем поставить тесто в духовой шкаф на 20-25 минут. После этого достать дрожжевое тесто, переложить на стол, накрыть пищевой пленкой и дать 5 минут отдохнуть. [caption id="attachment_29399" align="aligncenter" width="842"]Дрожжевое тесто для пирожковДрожжевое тесто для пирожков[/caption]
Из такого дрожжевого теста можно приготовить вкусные пирожки или пирог. Для начинки отлично подойдут яйца или капуста.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх