Жареная цветная капуста со специями – отличный вариант обеда

Ингредиенты
1 чайная ложка раса эль ханаута ¼ ч.л. корицы ½ ч.л. копченой паприки 1 измельченный зубчик чеснока 1 чайная ложка оливкового масла 170 г греческого йогурта в горшочке 1 маленькая цветная капуста 2 столовые ложки тахини сок 2 лимона 400 г консервированного нута без жидкости 2 хлеба питта из непросеянной муки (или безглютеновая альтернатива) Пачка 110 г зерен граната (или семян 1 небольшого граната) 2 ст.
ложки жареных семян подсолнечника небольшая горсть плоской петрушки, только листья, нарезанная небольшая горсть мяты, только листья, нарезанная

Блюдо на ужин
Метод
Шаг 1 Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. В небольшой миске смешайте ras el hanout, корицу, перец, чеснок, масло и йогурт. Возьмите цветную капусту и удалите внешние листья и основание стебля так, чтобы она лежала ровно в большом противне. Разотрите смесь йогурта со специями и налейте 100 мл воды в форму для запекания у основания цветной капусты. Накрыть фольгой и запечь в духовке 45 мин. Шаг 2 Тем временем переложите тахини в миску и медленно добавьте лимонный сок, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус - он должен быть консистенции одинарных сливок. Охладите, пока не понадобится. Шаг 3 Когда цветная капуста поджарится, снимите фольгу и верните в духовку еще на 10-15 минут. Положите нут в кастрюлю с 50 мл воды и варите на среднем огне, пока он не станет горячим. Приправьте, а затем растолочь картофельным пюре - вы хотите, чтобы одни были гладкими, а другие - немного ломкими. Добавьте 1 чайную ложку соуса тахини. Шаг 4 Выньте цветную капусту из духовки и положите хлеб питта, чтобы он нагрелся на 2-3 минуты, пока вы нарезаете цветную капусту на 8 ломтиков.
Шаг 5 Для подачи положите подогретый хлеб питта на каждую тарелку, сверху положите измельченный нут, а затем дольки цветной капусты. Полить оставшимся соусом тахини и посыпать зернами граната, семечками подсолнечника и зеленью. Подавать горячим или холодным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии