Воздушный шоколадный бисквит для тортов: проверенный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ: - яйца – 6 шт.
- мука – 6 ст. л с горкой
- щепотка соли
- сахар – 6 ст. л с горкой
- ваниль
- какао – 2, 5 ст. л
- растопленное сливочное масло – 1 ст. л
- разрыхлитель – 1 ч. л (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Белки взбить миксером или венчиком с солью до густой пены. Яйца должны обязательно быть комнатной температуры.
Поэтому заранее достаньте их из холодильника.
- Желтки взбить.
- Затем добавить три столовых ложки сахара с горкой и ваниль к белкам и три ложки сахара в желтки. Все отдельно взбить.
- Желтки соединить с белками. Взбивать сильно не нужно, масса должно просто перемешаться.
- В яичную воздушную массу просеять муку и какао. Аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой перемешать тесто снизу вверх. Если взять обычную ложку, белки могут упасть.
- Затем в отдельной миске смешать 1 ст. л сливочного масла и 1,5-2 ложки шоколадного теста. Потом соединить с остальным тестом.
- Дно разъемной формы диаметром 24 см. застелить пергаментом. Бока не нужно ничем смазывать. Отправить тесто в форму.
- Выпекать бисквит 20-25 минут при 180 ℃.
Готовый шоколадный бисквит остудить на решетке. [caption id="attachment_37236" align="aligncenter" width="1300"]
Бисквит для тортов[/caption]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии