Рогалики на сметане
Продукты (на 24 шт.):
- Мука – 260 г
- Сметана – 120 г
- Сливочное масло – 80 г
- Сахар – 80 г
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель –1 ч. л.
- Щепотка соли
- Щепотка ванилина
- Яблочный джем

Приготовление:
В миску всыпать просеянную муку. Добавить сахар, ванилин, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Затем добавить охлажденное сливочное масло и перетереть руками до мелкой крошки. Чтобы масло не растаяло от тепла ваших рук, это нужно делать быстро. Яйцо слегка взбить и влить в песочную крошку, добавить сметану. Ингредиенты перемешать сначала лопаткой, затем руками замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 15 минут. Затем тесто присыпать мукой и раскатать в большой круг толщиной 3-4 мм. Тесто разделить на сегменты. Надрезать широкий край каждого треугольника, выложить яблочный джем и свернуть. Рогалики переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку на 15 минут. Выпекать при 180℃.Как приготовить рогалики на сметане с начинкой: видео
[/embed]
Свежие комментарии