Английский кекс на рождественские праздники: много сухофруктов и даже на третий день очень вкусный

Особенность английского кекса в том, что в нем очень много сухофруктов и сам вкус выпечки лучше раскрывается на второй или даже третий день. А это очень удобно, ведь приготовить можно заранее. Подробный рецепт смотрите в
видео. Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар
- Один лимон
- Соль щепотка
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л. без горки
- Сметана 25% или сливки 33% – 125 мл
- Светлый и темный изюм – 300 г
- Засахаренная вишня – 50 г
- Цукаты – 50 г

Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности. Дальше, продолжая взбивать, частями добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

Натираем цедру одного лимона (можно апельсина) и перемешиваем.

Яйца взбалтываем в миске. Медленно взбивая масляную массу, постепенно вливаем яичную смесь.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Затем по очереди порциями добавляем мучную смесь и сливки. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Начинать и заканчивать нужно сухими ингредиентами Подготовленные сухофрукты соединяем с густым тестом. Перемешиваем до однородности.

Сухофрукты заранее промыть и просушить Перекладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой. Саму фору застелить пергаментом.

Размер формы 30 см на 11 см Выпекаем кекс в хорошо разогретой духовке до 170 градусов примерно 70-80 минут. Если сверху кекс будет подгорать, можно накрыть форму фольгой. Готовый кекс полностью остудить на решетке. Разрезать рекомендуется только на следующий день.

Перед подачей кекс украшаем сахарной пудрой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии