На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Лучший десерт молдавской кухни – просто невероятная черная бабка “Нягрэ” (видео)
Настоящая жемчужина молдавской кухни, больше того, можно сказать, что аналогов этой выпечке нет ни в какой кухне мира. Рассказать, какой вкус у Нягрэ, сложно - это надо попробовать. В Молдове хозяйки делают Нягрэ и ее аналог - белую бабку из домашней лапши, к каждому празднику, причем, много - чтобы хватило всем и надолго.
Пекут ее в толстой посудине с высокими бортами - казанке или гусятнице. [caption id="attachment_79888" align="aligncenter" width="650"] Нягрэ[/caption]
Что понадобится
10 яиц;
стакан подсолнечного масла;
400 г муки;
0,5 л молока;
300 г сахара;
стакан простокваши или кефира;
2 ст.л. панировочных сухарей;
1 ст.л. соды;
50 г водки.
Как делать
В большую миску просеять муку с содой.
Добавить сахар и растительное масло, вымешать до однородности.
Частями вливать кефир и перемешивать.
Потом так же частями добавлять молоко.
Жидкое тесто взбить венчиком или миксером.
Отдельно взбить яйца и частями добавлять в тесто.
В конце влить водку и перемешать вручную.
Форму с толстыми стенками щедро смазать маслом или маргарином и присыпать сухарями, аккуратно вылить тесто.
Выпекать 1,5 часа при 200 градусах, потом еще 1,5 часа при 100 градусах.
Получится шикарная выпечка, похожая чем-то на влажный бисквит и ирис одновременно. [caption id="attachment_79890" align="aligncenter" width="650"] Нягрэ[/caption]
Свежие комментарии