Безе: правильный базовый рецепт любимого десерта

Наши секреты, как приготовить безе:
- Белки должны быть холодными.
- В белки не должен попасть желток.
- Посуда, в которой мешается безе, должна быть сухой.
- Сахар добавлять в белок нужно не весь сразу, а по чуть-чуть.
- Когда добавлен весь сахар - включайте миксер на полный оборот.
- Терпение! Безе до густой пены может взбиваться около 5 минут.
Еще не испугались? Тогда держите рецепт безе!
Ингредиенты:
- 3 белка
- 180 г сахара или 180 г сахарной пудры
Способ приготовления:
- Сначала до пузырьков надо взбить белок, потом добавить в него сахар или сахарную пудру. Хорошенько взбить.
- Чтобы безе было полностью твердым, его нужно запекать на 100 градусах около 1 часа.
Разнообразить вкус безе можно какао, ванилином, пищевыми красителями. У вас обязательно получится идеальное безе, как у нас на картинках: [caption id="attachment_36918" align="aligncenter" width="1300"]

Фото безе[/caption] [caption id="attachment_36922" align="aligncenter" width="1600"]

Рецепт безе[/caption]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии