На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова27 декабря, 5:47
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady14 марта, 15:10
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

5 секретов моей бабушки готовки идеальной жареной картошки по-деревенски: нежная внутри, с хрустящей корочкой и важной добавкой

Жареная картошка по-деревенски

Нет никаких сомнений, что на просторах постсоветского пространства этот овощ и все вариации его приготовления давно стали незаменимой частью рациона, подходящей для самых разных ситуаций: картофель едят и бедные, и богатые; на праздники и вместо полноценного приема пищи; вместе с чем-то еще или саму по себе, подрумянив до  золотистой корочки.
[caption id="attachment_76761" align="aligncenter" width="710"]Жареная картошка Жареная картошка[/caption] Казалось бы, что у такого простора блюда  не может быть никаких подводных камней или особенностей приготовления – чистишь, режешь, жаришь, а потом ешь. Но оказывается, у опытных хозяек и кулинаров есть свои фишки, позволяющие превратить любую жареную картошку в настоящее объедение. К примеру, лучше всего следовать таким советам: 1. Будет очень хорошо не чистить картофель ножом от кожуры, а тщательно его вымыть – с помощью жесткой щетки или металлической лески. Так вся грязь и кожица снимется, а ни грамма самого овоща не пропадет! 2. Вместо того, чтобы сразу жарить картошку, поварите его сначала 10 минут. Перед этим нужно каждую разрезать на несколько долек. По итогу получится полусырой картофель, который будет обжариваться намного равномернее, обзаведется хрустящей корочкой и сможет порадовать особенными вкусовыми качествами из-за того, что большая часть влаги сохранится. 3. Не торопитесь в вопросе соли – во время самой жарки лучше не солить. Соль, как известно, очень хорошо вытягивает жидкость, так что есть риск получить остаться без сочной корочки. Солите картошку уже на тарелке или вскоре после снятия с огня.
[caption id="attachment_76759" align="aligncenter" width="710"]Готовая картошка Готовая картошка[/caption] 4. К уже готовой картошке в сковороду закиньте 1-2 зубка чеснока, порезанного крупными дольками. 5. Сало и лук надо жарить отдельно и в таком порядке: сначала выражить на сковороде грудинку с прорезью, потом ее вынуть и на том жире спассеровать лук. И потом добавить уже к готовой картошке. [caption id="attachment_76765" align="aligncenter" width="746"]Сало с прорезью Сало с прорезью[/caption]  
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх