Год Быка: что лучше не ставить на новогодний стол в этом году

Уже на носу новый год и у многих хозяек появляется вопрос - какие блюда поставить на праздничный стол, чтобы угодить символу приходящего года.
Какие блюда не стоит ставить на праздничный стол
Избегайте говядину
Как мы знаем, бразды правления от крысы переходят белому металлическом Быку, соответственно, главное правило новгоднегостола 2021 года - никакой телятины и говядины, совсем.
Поэтому, если вы очень хотите приготовить зразы, бифштекс, мясное рагу и другие подобные блюда - следите чтобы не было в составе ни грамма говяжьего мяса - замените птицей, кроликом, или свининой. Не забудьте также проверить состав паштета, если вы собираетесь его покупать.
Холодец в зоне риска
Не нравится быку и холодец, даже если вы замените говядину в рецепте. Все дело еще в одном ингредиенте - желатине. Этот продукт делается из переработанных хрящей, кожи, костей и прожилок крупного рогатого скота. Поэтому если вы сильно хотите холодец на праздничном столе - выбирайте вместо желатина натуральный агар-агар.
Что же металлический бык хочет видеть на столе?
Поскольку бык - животное травоядное, следовательно постарайтесь использовать больше овощей и зелени. Всевозможные салаты, овощные рагу и овощи на гриле - отличный вариант. Кроме того, символ года не против рыбы на столе, поэтому смело можете запекать ее, отваривать жарить, а также использовать как дополнительный ингредиент.
Рецепт хозяйке на заметку
Заливное из рыбы
Для заливного подойдет любая рыба, которая есть у вас в распоряжении. Как пример, мы будем использовать судака.
Необходимые ингредиенты: - судак - примерно 1 кг;
- 2 средние луковицы;
- 1 морковь;
- перец (душистый и горошком);
- соль;
- агар-агар 10 г.
;
- зелень, маслины - по вкусу.
Приготовление: - Разделываем судака, отделяем филе и пока откладываем его, а голову, хребет и обрезки - отправляем в кастрюлю с водой. Туда же добавляем лук, морковь и перец.
- Ставим кастрюлю на огонь и варим около часа.
- Далее снимаем бульон с огня и процеживаем его.
- Разделываем филе судака и режем его на небольшие кусочки.
- Затем отправляем рыбу в бульон к овощам, солим и варим около 10 минут.
- Выкладываем в форму рыбу и овощи.
- Отливаем немного бульона, растворяем там 10 гр агар агара и вливаем в остальной бульон.
- Заливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывания.

Рецепт заливного из рыбы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии