Полезное зерновое печенье из недорогих продуктов: несладкое, хрустящее и очень вкусное

Домашнее зерновое печенье намного полезнее магазинного и готовится оно совсем несложно. В нем нет маргарина и пальмового масла. Оно хорошо хранится и надолго остается хрустящим.
Зерновое печенье
Продукты:
- 100 мл горячей воды
- 50 г растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 0,5-1 ч.
л. соли
- 50 г любого крахмала
- 230 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо + семечки
Приготовление:
- В миску влить горячую воду и добавить соль, сахар, растительное масло и мягкое сливочное масло. Перемешать венчиком до однородности.
- Затем всыпать крахмал и перемешать. С крахмалом печенье получается более хрустящим. Подойдет или картофельный, или кукурузный.
- Отдельно соединить муку и разрыхлитель. Затем постепенно просеять и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким.
Тесто готово, поэтому можно включить разогреваться духовку до 200℃.
- Тесто разделить на две части. Каждую по очереди раскатать в тонкий прямоугольник сразу на пергаменте и переложить на противень (30на40 см).
- Каждый пласт теста смазать взбитым яйцом и присыпать подсолнечными, тыквенными, кунжутными и льняными семечками.
- Затем тесто разрезать на маленькие прямоугольники.
Выпекать примерно по 10-12 минут каждый противень с печеньем.
Как приготовить зерновое печенье: видео-рецепт
[/embed]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии