На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Полезное зерновое печенье из недорогих продуктов: несладкое, хрустящее и очень вкусное

Полезное зерновое печенье

Домашнее зерновое печенье намного полезнее магазинного и готовится оно совсем несложно. В нем нет маргарина и пальмового масла. Оно хорошо хранится и надолго остается хрустящим.

Зерновое печенье

Продукты:

  • 100 мл горячей воды
  • 50 г растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5-1 ч. л. соли
  • 50 г любого крахмала
  • 230 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо + семечки

Приготовление:

  1. В миску влить горячую воду и добавить соль, сахар, растительное масло и мягкое сливочное масло. Перемешать венчиком до однородности.
  2. Затем всыпать крахмал и перемешать. С крахмалом печенье получается более хрустящим. Подойдет или картофельный, или кукурузный.
  3. Отдельно соединить муку и разрыхлитель. Затем постепенно просеять и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким.
Тесто готово, поэтому можно включить разогреваться духовку до 200℃.
  1. Тесто разделить на две части. Каждую по очереди раскатать в тонкий прямоугольник сразу на пергаменте и переложить на противень (30на40 см).
  2. Каждый пласт теста смазать взбитым яйцом и присыпать подсолнечными, тыквенными, кунжутными и льняными семечками.
  3. Затем тесто разрезать на маленькие прямоугольники.
Выпекать примерно по 10-12 минут каждый противень с печеньем.
Как приготовить зерновое печенье: видео-рецепт
[/embed]
Ссылка на первоисточник
наверх