Рецепт: Тортилья с картофелем и перцем – удивите завтраком семью!
Вы встали утром, и думаете, что приготовить себе и самое главное для семьи на завтрак? Есть несколько вариантов стандартного завтрака, который наверняка уже приелся всем. Попробуйте разнообразить рацион новым блюдом.
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла 250 г молодого картофеля с обрезанными концами и толстыми ломтиками 1 небольшая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками 2 нарезанных зубчика чеснока ½ ч.
л. копченой паприки ½ чайной ложки сушеного орегано или 3 столовые ложки нарезанной петрушки, плюс несколько дополнительных листьев для украшения (по желанию) 6 больших яиц
Тортилья
Метод
Шаг 1 Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием 20 см. Обжарить картофель, лук и чеснок 10 мин до готовности. Вмешайте перец и жарьте еще 1 мин. Шаг 2 Добавьте сушеную или свежую зелень в яйца с приправами, затем вылейте в сковороду. Перемешайте пару раз, пока яйцо не начнет застывать на дне сковороды, затем оставьте в покое для медленного приготовления на очень слабом огне в течение 10 минут до застывания, за исключением самого верха. Шаг 3 Осторожно переложите лепешку на тарелку. Сдвиньте обратно в сковороду так, чтобы сырой верх был на дне, и готовьте еще 1-2 минуты. Украсить петрушкой, если есть, завернуть в фольгу и подавать в теплом или охлажденном виде.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии