Ингредиенты:
- 150 г просеянной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 130 мл сливок 33 % жирности
- 150 г сахара
- щепотка соли и ванилина
Приготовление:
- Яйца смешать с сахаром и солью. Взбить миксером на максимальной скорости до устойчивых пиков.
- Затем уменьшить скорость и постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
- К сливкам добавить щепотку ванилина для аромата и взбить до состояния, как сметана (примерно одну минуту).
- Взбитые сливки в два этапа объединить с тестом. Аккуратно перемешать лопаткой. Распределить тесто по формам. Удобнее всего это сделать с помощью кондитерского мешка.
Выпекать 20 минут при 180 ℃.
Сливочные капкейки: подробный рецепт смотрите в видео:
[/embed]
Свежие комментарии