На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Берем одно яйцо, немного масла, молока и готовим воздушные дрожжевые булочки с начинкой

Дрожжевые булочки

Список ингредиентов:
  • 400 г муки
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ст. л. сухих дрожжей
  • 150 мл теплого молока
  • яйцо
  • цедра одного лимона
  • варенье или шоколад – для начинки
Приготовление:
  1. Сначала просеять муку.
  2. Добавить сахар, сухие дрожжи. В муке сделать углубления, положить яйцо и лимонную цедру.
  3. Затем влить растомленное сливочное масло. Немного перемешать, влить еще теплое молоко и замесить тесто.
  4. Тесто смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть пленкой. В таком виде оставить на 1 час. Потом разделить его на 10-12 частей. Из каждой сделать небольшую лепешку, положить начинку, защипнуть аккуратно края, сформовать шарики.
Затем выложить их в форму плотно друг к другу. Накрыть пленкой, оставить еще раз на 1 час. Перед выпечкой булочки смазать яичным желтком или молоком. Выпекать 20-25 минут при 180 ℃. [embed]
[/embed]
Ссылка на первоисточник
наверх