На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Берем одно яйцо, немного масла, молока и готовим воздушные дрожжевые булочки с начинкой
Список ингредиентов:
400 г муки
80 г сахара
50 г сливочного масла
1/2 ст. л. сухих дрожжей
150 мл теплого молока
яйцо
цедра одного лимона
варенье или шоколад – для начинки
Приготовление:
Сначала просеять муку.
Добавить сахар, сухие дрожжи. В муке сделать углубления, положить яйцо и лимонную цедру.
Затем влить растомленное сливочное масло. Немного перемешать, влить еще теплое молоко и замесить тесто.
Тесто смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть пленкой. В таком виде оставить на 1 час. Потом разделить его на 10-12 частей. Из каждой сделать небольшую лепешку, положить начинку, защипнуть аккуратно края, сформовать шарики.
Затем выложить их в форму плотно друг к другу. Накрыть пленкой, оставить еще раз на 1 час. Перед выпечкой булочки смазать яичным желтком или молоком. Выпекать 20-25 минут при 180 ℃. [embed][/embed]
Свежие комментарии