Хрустящие конвертики из лаваша с куриным филе
Блюда из лаваша любят за их простоту и вкус. Но если вам не по душе куриное филе, мы также подготовили для вас
7 простых начинок для лаваша. Если все-таки вы любитель белого мяса, то приготовьте эти хрустящие конвертики с курицей.
Ингредиенты: - тонкий лаваш – 1 шт.
- отварное куриное филе – 150 г
- сыр на выбор (российский, сулугуни, моцарелла) – 150 г
- помидор – 1 шт.
- зеленый лук, базилик
- сметана или греческий йогурт – 3 ст. л
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу
- яйца – 2 шт.
- молоко – 50 мл
- растительное масло для жарки
Способ приготовления: - Филе, помидор и сыр нарезать слайсами. Зелень измельчить.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной, добавить специи по вкусу.
- Один лист лаваша разрезать на четыре полоски шириной примерно 12 см.
- Край лаваша смазать чесночным соусом, выложить начинку и сложить треугольником.
- Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить.
- Конвертики из лаваша обмакнуть в яичной смеси. Обжарить каждый из двух сторон до золотистой корочки. Блюдо из лаваша никогда не надоедает, а начинку каждый раз можно менять. [caption id="attachment_29658" align="aligncenter" width="760"]Хрустящий лаваш с курицей[/caption]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии