Волшебный итальянский пирог с заварным кремом
Ингредиенты: - мука – 450 г
- яйца – 6 шт. (мелкие)
- молоко – 175 мл
- сахар – 180 г
- разрыхлитель теста – 10 г
- растительное масло – 150 мл
- цедра лимона – 1,5-2 ст. л
Для заварного крема: - одно яйцо
- молоко – 600 мл
- сахар – 120 г
- кукурузный крахмал – 70 г
Способ приготовления: Готовим тесто - Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Постепенно ввести муку, молоко и растительное масло в яичную смесь. То есть добавили немного муки и перемешали, потом – молоко и перемешали, затем – растительное масло. Так поэтапно сделать тесто, пока все ингредиенты не закончатся. В конце вместе с мукой добавить и разрыхлитель.
- Тесто соединить с цедрой лимона.
Готовим заварной крем - В сотейнике смешать сахар, яйцо, крахмал и теплое молоко. Поставить на маленький огонь и варить до загустения крема, постоянно помешивая массу.
- Форму застелить пергаментом, равномерно распределить тесто с помощью лопатки. А заварным кремом «нарисовать» решетку, используя кондитерский мешок или обычный пакет.
- Выпекать пирог 20 минут при 180 ℃, затем убавить температуру до 160 ℃ и выпекать еще 15 минут.
Готовый итальянский пирог с заварным крепом посыпать сахарной пудрой. [caption id="attachment_33349" align="aligncenter" width="861"]
Пирог с заварным кремом[/caption]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии