На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Волшебный итальянский пирог с заварным кремом

Итальянский пирог с заварным кремом

Ингредиенты:
  • мука – 450 г
  • яйца – 6 шт. (мелкие)
  • молоко – 175 мл
  • сахар – 180 г
  • разрыхлитель теста – 10 г
  • растительное масло – 150 мл
  • цедра лимона – 1,5-2 ст. л
Для заварного крема:
  • одно яйцо
  • молоко – 600 мл
  • сахар – 120 г
  • кукурузный крахмал – 70 г
Способ приготовления: Готовим тесто
  1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Постепенно ввести муку, молоко и растительное масло в яичную смесь. То есть добавили немного муки и перемешали, потом – молоко и перемешали, затем – растительное масло. Так поэтапно сделать тесто, пока все ингредиенты не закончатся. В конце вместе с мукой добавить и разрыхлитель.
  3. Тесто соединить с цедрой лимона.
Готовим заварной крем
  1. В сотейнике смешать сахар, яйцо, крахмал и теплое молоко. Поставить на маленький огонь и варить до загустения крема, постоянно помешивая массу.
  2. Форму застелить пергаментом, равномерно распределить тесто с помощью лопатки. А заварным кремом «нарисовать» решетку, используя кондитерский мешок или обычный пакет.
  3. Выпекать пирог 20 минут при 180 ℃, затем убавить температуру до 160 ℃ и выпекать еще 15 минут.
Готовый итальянский пирог с заварным крепом посыпать сахарной пудрой. [caption id="attachment_33349" align="aligncenter" width="861"]Пирог с заварным кремомПирог с заварным кремом[/caption]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх