Готовимся к Новому году: салат “Снегирь” с курицей и рисом

Если селедка под шубой кажется банальной, а от салата Оливье уже все устали, то предлагаем вашему вниманию новый интересный салат "Снегирь", который украсит любой стол как на Новый год, так и на Рождество. Его безусловное преимущество в том, что ингредиенты не баснословно дорогие, и есть в каждом магазине, а на приготовление не уходит много времени.
Что взять для салата "Снегирь"
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки риса;
- 200 г филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 70–80 г маслин;
- майонез — по вкусу;
- 1 стебель зеленого лука.
Приготовление
Для начала нужно сварить яйца вкрутую, а также отварить рис и филе. Рис важно сварить так, чтобы он был рассыпчатым, а не образовывал одну консистенцию. Затем возьмите мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте все это небольшими кубиками. Вареные яйца разделите на желтки и белки, и отдельно натрите это в две разных емкости на крупной терке. Затем возьмите большое блюдо или плоскую тарелку, и выложите туда рис в форме снегиря. Сверху нанесите не очень жирный слой майонеза. Затем шарами выкладываем курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, по принципу салата "селедка под шубой", смазывайте майонезом. Не стоит смазывать только натертый белок. Сверху украсьте помидорами — сделайте "птичке" клюв и грудку, а при помощи маслин можно выложить ему клюв и крылья. Зеленый лук поможет сделать декоративные веточки. Такому "шедевру" на вашем столе гости точно будут удивлены!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии