На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Рецепт для любителей пикантного: острый перец на зиму в банках – ох, будет горячо

Острые перчики на зиму

Любителям пикантной еды самое время подумать, как заготовить себе острые перчики на зиму. Так они всегда будут под рукой, да и экономия по денежках получится. И каждой хозяйке стоит иметь в запасе баночку-две - к празднику для оригинальности блюд, для гостей - любителей жгучих впечатлений. Короче, купите полкило горьких перчиков и законсервируйте их такими простыми способами. [caption id="attachment_50546" align="aligncenter" width="800"]Острые перчики на зиму Острые перчики на зиму[/caption]

Без стерилизации

Такую заготовку под обычными крышками можно хранить до 3-х месяцев в холодильнике. [caption id="attachment_50550" align="aligncenter" width="800"]Заготовка острых перцев Заготовка острых перцев[/caption] Делаем так: перчики промыть и обсушить на воздухе, сложить в чистые простерилизованные баночки. Залить кипятком на 30 минут. Потом эту воду слить и из нее подготовить маринад из расчета на 1 л:
  • 2 ст.л. с небольшой горкой соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 100 мл (0,5 стакана) уксуса 9%.
Воду с солью и сахаром закипятить, добавить укус, залить перцы в банки, закрыть. Как остынет - отправить в холодильник.

Перчики и черри в медовой заливке

Очень ароматная и вкусная закуска сама по себе или как дополнение к мясу. Получается не очень обжигающе и красиво по виду. [caption id="attachment_51070" align="aligncenter" width="1068"]Перчики в медовой заливке Перчики в медовой заливке[/caption] Что понадобится:
  • 1,5 кг перчиков и помидорок-черри вместе, можно по 750 г того и того, можно перца больше - будет острее; перчики лучше брать желтые или зеленые, или же ассорти;
  • 250 мл уксуса 9%;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 200 г меда;
  • по 10 горошин черного и душистого перца;
  • 5 лавровых листиков
Как делать:
  1. Помыть банки по 0, 5 л (нужно 5 штук), прогреть их в духовке.
  2. Перцы очистить от семян, чтобы не были очень жгучие.
  3. Помидорки покрупнее можно разрезать пополам, мелкие оставить цельными.
  4. Заполнить банки перцами и черри, в каждую на дно закинуть горошинки перца и лавровые листки.
  5. В кастюле смешать масло, уксус, мед и соль. Нагреть до кипения, залить в баночки.
  6. Стерилизовать на водяной бане 10 минут, закатать.
 
Ссылка на первоисточник
наверх