Рецепт для любителей пикантного: острый перец на зиму в банках – ох, будет горячо

Любителям пикантной еды самое время подумать, как заготовить себе острые перчики на зиму. Так они всегда будут под рукой, да и экономия по денежках получится. И каждой хозяйке стоит иметь в запасе баночку-две - к празднику для оригинальности блюд, для гостей - любителей жгучих впечатлений. Короче, купите полкило горьких перчиков и законсервируйте их такими простыми способами.
[caption id="attachment_50546" align="aligncenter" width="800"]

Острые перчики на зиму[/caption]
Без стерилизации
Такую заготовку под обычными крышками можно хранить до 3-х месяцев в холодильнике. [caption id="attachment_50550" align="aligncenter" width="800"]

Заготовка острых перцев[/caption] Делаем так: перчики промыть и обсушить на воздухе, сложить в чистые простерилизованные баночки. Залить кипятком на 30 минут. Потом эту воду слить и из нее подготовить маринад из расчета на 1 л:
- 2 ст.л. с небольшой горкой соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 100 мл (0,5 стакана) уксуса 9%.
Воду с солью и сахаром закипятить, добавить укус, залить перцы в банки, закрыть. Как остынет - отправить в холодильник.
Перчики и черри в медовой заливке
Очень ароматная и вкусная закуска сама по себе или как дополнение к мясу. Получается не очень обжигающе и красиво по виду. [caption id="attachment_51070" align="aligncenter" width="1068"]

Перчики в медовой заливке[/caption]
Что понадобится: - 1,5 кг перчиков и помидорок-черри вместе, можно по 750 г того и того, можно перца больше - будет острее; перчики лучше брать желтые или зеленые, или же ассорти;
- 250 мл уксуса 9%;
- 250 мл подсолнечного масла;
- 200 г меда;
- по 10 горошин черного и душистого перца;
- 5 лавровых листиков
Как делать: - Помыть банки по 0, 5 л (нужно 5 штук), прогреть их в духовке.
- Перцы очистить от семян, чтобы не были очень жгучие.
- Помидорки покрупнее можно разрезать пополам, мелкие оставить цельными.
- Заполнить банки перцами и черри, в каждую на дно закинуть горошинки перца и лавровые листки.
- В кастюле смешать масло, уксус, мед и соль. Нагреть до кипения, залить в баночки.
- Стерилизовать на водяной бане 10 минут, закатать.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии