На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Лучше любых магазинных пирогов: простой рецепт манника на кефире со смородиной

Простой рецепт манника на кефире со смородиной

Ингредиенты:
  • стакан манки
  • стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • стакан сахара
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г смородины
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. крахмала
Ягоды можно взять другие. Например, малину. [caption id="attachment_49649" align="aligncenter" width="1200"]Манник с малинойМанник с малиной[/caption] Способ приготовления:
  1. Манную крупу смешать с разрыхлителем. Влить кефир, перемешать и оставить на 20-30 минут до набухания крупы.
  2. Желтки отделить от белков. Затем желтки взбить с ванильным и обычным сахаром (100 г).
  3. Сливочное масло растопить и добавить к манке. Потом соединить с взбитыми желтками.
  4. Белки взбить с солью до пены. Далее взбить до крепких пиков, добавляя еще 100 г сахара.
  5. Белковую массу постепенно соединить с тестом.
  6. Смородину помыть, присыпать крахмалом или мукой. Ягоды добавить в тесто.
  7. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать манник 40-45 минут при 180 ℃. Духовку заранее разогреть.
Подавать манник со сметаной, йогуртом или просто с ароматным чаем.
Ссылка на первоисточник
наверх