Продукты:
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 90 г
- Масло сливочное 90 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль щепотка
Начинка:
- Тыква 500 г (очищенная)
- Сахар 70 г
- Корица 1 ч. л.
- Имбирь ¼ ч. л.
Приготовление:
- Соединить просеянную муку, разрыхлитель, сахар. Перемешать.
- Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к сухим ингредиентам. Перетереть в мелкую крошку.
- Яйцо взболтать со щепоткой соли. Затем добавить к крошке и замесить тесто. Потом разделить его на две части (основу и для верха). Меньшую часть теста убрать в морозильную камеру, а большую распределить ровным слоем по дну формы. Форму с тестом поставить в холодильник.
Рекомендуется дно и бока формы застелить пергаментом.
- Тыкву натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить сахар, корицу, имбирь и перемешать.
- Начинку выложить на тесто, сверху натереть замороженный кусочек теста.
Выпекать 45-50 минут при 180 ℃.
ВИДЕО: как приготовить пирог с тыквой?
[/embed]
Свежие комментарии