Готовим котлеты из белокочанной капусты и без грамма мяса: бюджетный рецепт, который стоит записать

Мясные котлеты ничто не заменит, но когда нет возможности их приготовить, то такой
рецепт очень выручает. Получается очень вкусно и продукты доступные.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 700 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Манная крупа – 70 г
- Соль – 1 ч. л.
- Укроп
- Перец
- Сливочное масло – 30 г
- Подсолнечное масло – 80 мл
Как из капусты сделать вкусный пирог-омлет на сковороде, читайте
здесь. Как приготовить вкусные котлеты без мяса?
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистости. Капусту нашинковать, проварить в кипящей воде примерно 7-10 минут. Затем слить воду, капусту отжать. В остывшую капусту добавить обжаренный лук, яйца, манную крупу, специи, укроп (можно свежий или сухой). Все хорошо перемешать, оставить на 10 минут. Затем сформовать котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Если масса получится жидкой, можно добавить еще немного манки. Подавать с соусом. Приятного аппетита!

Котлеты без мяса
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии