На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Царская закуска на любой праздник: аппетитный рулет из баклажанов с ветчиной, сыром и яйцами (ВИДЕО)
Ингредиенты:
2 баклажана (больших)
4 вареных яиц
180 г сыра
150 г ветчины
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
2 зубчика чеснока
соль, перец, зелень
Приготовление:
Баклажаны нарезать тоненькими пластинками. Затем посолить их, оставить на 10 минут. С помощью салфетки промокнуть каждый кусочек баклажана, чтобы убрать лишний сок.
Противень смазать растительным маслом, выложить баклажаны. Сверху их также смазать маслом. Запекать примерно 15 минут при 200 ℃.
Сыр, вареные яйца натереть на мелкой терке (отдельно желтки и белки). Ветчину нарезать, зелень измельчить.
Сметану смешать с майонезом, чесноком и перцем. Затем соус соединить отдельно с сыром, белками и желтками.
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Выложить баклажаны внахлест друг на друга. Распределить сначала сыр, затем ветчину, желтки, белки, посыпать зеленью и свернуть в рулет. Отправить в холодильник на 2 часа. Перед подачей разрезать на кусочки.
Подробный рецепт приготовления закуски из баклажанов смотрите в ВИДЕО. [embed][/embed]
Свежие комментарии