Творог, яблоки и вкусное тесто: простой рецепт немецкого пирога

Продукты: Для теста: - 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г сахара
- 125 г муки
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 3 яблока
Для творожной начинки: - 250 г творога
- 100 г сметаны (или сливок 33-35 %)
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 1 ч. л.
ванильного сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Для посыпки (Штройзель): - 60 г сахара
- 75 г сливочного масла (холодного)
- 100 г муки
- 50 г молотых орехов
[caption id="attachment_58853" align="aligncenter" width="1280"]

Для выпечки подойдет сметана и творог любой жирности[/caption]
Приготовление(ВИДЕО): Посыпка: - Муку смешать с сахаром и орехами. Перемешать.
- Добавить масло, перетереть до состояния крошки. Убрать в холодильник.
Начинка: - Творог перетереть с помощью погружного блендера. Добавить обычный и ванильный сахар, сметану и яйцо. Перемешать до однородности. В конце соединить с крахмалом.
На этом этапе нужно включить духовку, разогреть до 170℃.
Тесто: - Масло взбить блендером до пышности.
- Постепенно добавить сахар и ванильный сахар.
- Затем ввести в массу яйца (по одному). Взбивать после каждого 1-2 минуты.
- Муку смешать с солью, разрыхлителем. Соединить с кремовой массой, перемешать лопаткой.
Тесто переложить в форму, разровнять. Затем распределить ровным слоем творожную начинку. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить на творог. А сверху посыпать ореховой крошкой. Выпекать пирог примерно 1 час 10 минут. [caption id="attachment_58856" align="aligncenter" width="1314"]

Выпечка с творогом[/caption]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии