Так принято, что почти во всех голливудских фильмах на главных ролях снимаются настоящие красавчики – отечественный кинематограф старается не отставать, и снимает преимущественно женских любимчиков.
Андрей Миронов
Этот список обязан был начинаться с Андрея Миронова – обаятельный, талантливый и галантный блондин влюбил в себя безоговорочно и режиссеров, и сценаристов, и зрителей.
Его мама словно знала что-то, когда решила записать день рождения сына на 8 марта со словами «пусть станет подарком для всех женщин» – этой фразе было суждено сбыться как можно лучшим образом. Андрей Миронов
Он выбрал актерский путь с самой школы (начал сниматься в местных постановках еще в 12 лет) и за всю жизнь снялся более чем в 60 картинах, большинство из которых обожаемы публикой.
Олег Янковский
Барон Мюнхгаузен в исполнении Олега Янковского – только одна из ролей артиста, заставившая нас навсегда полюбить его харизму и актерское дарование. После «Обыкновенного чуда» и вовсе не осталось никого, не тронутого сентиментальной романтичностью героя. Осталось только благодарить судьбу, что она таки повела Янковского по актерской стезе – а ведь он чуть не стал врачом!
Олег Янковский
А когда все-таки решил поступить в театральный ВУЗ, то опоздал на первую волну – хорошо, что по второй его зачислили сразу и без сомнений.
Василий Лановой
Офицерская фигура и аристократичные черты лица сделали из Василия Ланового любимчика военных фильмов, и в целом, главного кандидата на роль солидного мужчины – сложно поверить, что его когда-то чуть не отчислили из училища. В то время существовал строгий запрет на съемки во время обучения, ведь во-первых, у театралов такое не приветствуется, а во-вторых, они серьезно мешают учебному процессу.
Василий Лановой
Но Лановой рискнул и снялся в «Аттестате зрелости», после чего мигом понравился режиссерам – и уже дальше пошел по пути кинематографа.
Братья Соломины
Они конкурировали между собой за роли и любовь публики, а зря – в женских сердцах было достаточно места для восхищения обоими прекрасными мужчинами.
Юрий Соломин
Юрий больше запомнился жесткой мужественностью, суровостью, в то время как Виталий был мягким и очаровательным.
Виталий Соломин
У каждого за спиной свои лучшие роли и характерные образы, но бесспорен один факт – оба братья принесли свой огромный вклад в советское кино.
Олег Меньшиков
Актер покорил зрительниц романтичностью застенчивого Костика – именно благодаря его образу «Покровские ворота» стали культовым фильмом. Но актер брал не обаянием единым: кроме нежной улыбки и распахнутых глаз у него имеется огромный драматичный потенциал, давший возможность играть серьезные роли в современном кино.
Олег Меньшиков
Вячеслав Тихонов
Красавец с пронзительным взглядом подарил советскому кинематографу неоценимое сокровище – гениально сыгранного Штирлица, а для многих он еще и остался в памяти как Андрей Болконский. В актерскую профессию он пришел вопреки воли родителей, которые хотели видеть сына в прикладной, полезной профессии – но юноша мечтал попасть в театр.
Вячеслав Тихонов
Тем не менее, он все-таки поступил в автомеханический институт, при этом подал документы и во ВГИК, но там приемная комиссия сочла конкурсанта «нефотогеничным». Отказ отозвали в последний момент, и Тихонов все-таки попал в ряды студентов. Так будущий артист и начал свой путь из десятков ролей в фильмах и театральных постановках
Александр Абдулов
Ему, в отличие от Тихонова, как раз семьей было предначертано идти по творческому пути – все близкие родственники играли или работали в театре. Первую роль будущий артист сыграл в пять лет, но со временем начал увлекаться совсем другими занятиями – музыкой, фехтованием, спортом в целом. Попытка Абдулова попасть в театральный по настоянию родителей провалилась – и тогда парень выбрал физкультурное отделение педагогического вуза, но на следующий год отец заставил вновь поступать.
Александр Абдулов
Тогда его таки взяли в ГИТИС, и спустя пару месяцев обучения Абдулов наконец «вошел во вкус». Позже легендарный дуэт из артиста и режиссера Марка Захарова создаст не один гениальный спектакль.
Алексей Баталов
Тот самый харизматичный, статный Гоша из фильма «Москва слезам не верит», тоже в числе единогласный женских фаворитов. Его воспитывали в крайне интеллигентной семье, а в доме часто гостевали известные культурные деятели и творцы – к родителям приходили Булгаков, Мандельштам, Пастернак, Ахматова.
Алексей Баталов
Первые роли Баталов сыграл в театре свой мамы и уже не искал никакого другого пути. Так и появился в советских лентах талантливый актер – и все его запоминающееся роли, любимые до сих пор.
Свежие комментарии