- творог – 400 г
- свежая клубника – 350-400 г
- банан – 2 шт.
- сметана – 3 ст. л
- черный или молочный шоколад – 150 г
- сахарная пудра – 3 ст. л
- холодный эспрессо – 3 ст. л
- Клубнику помыть и убрать плодоножки, нарезать. На дно и бока формы плотно выложить ягоды.
- Бананы нарезать и выложить на клубнику. Для первого слоя потребуется только один банан.
- Шоколад мелко натереть на терке. Разделить на три части. Одной порцией шоколада присыпать фрукты.
- Заварить эспрессо и соединить со сметаной.
- Творог любой жирности взбить блендером. Затем добавить сахарную пудру. Потом постепенно ввести в творожную массу сметану с кофе. Должен получиться однородный крем.
- Половину творожного крема выложить на шоколад. Затем слой клубники, слой бананов и опять часть шоколада и крем.
- Верхний слой крема разровнять и присыпать шоколадом. Готовый клубничный десерт убрать в холодильник на нескольку часов. Украшать перед подачей на стол.
Свежие комментарии