Как приготовить сахарный пирог к чаю: несложный рецепт дрожжевого теста, с которым справится каждый

Сахарный пирог – это бесподобный десерт родом из Франции, который полюбился сладкоежкам всего мира. Вкус у него просто непередаваемый. Главными ингредиентами выпечки являются мука, сахар, сливочное масло, сливки и ваниль. Именно благодаря сливкам, которые выливаются сверху, кажется, что пирог с кремом.
Ингредиенты:
- 200 мл теплого молока
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 100 мл растопленного сливочного масла
- 450-470 г муки
- дополнительно 120 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 50 г мягкого сливочного масла
Как приготовить сахарный пирог:
1. Теплое молоко влить в миску. Добавить сахар, дрожжи и размешать венчиком до однородности. Накрыть миску пищевой пленкой, оставить на 5-10 минут. 2. Яйца взбить в отдельной миске. Затем вместе с солью и ванильным сахаром добавить в дрожжевую смесь. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. 3. Порциями просеять пшеничную муку. Замесить тесто сначала с помощью деревянной ложки. А когда мука впитается и будет сложно перемешивать, замесить руками. 4. Тесто переложить в миску, накрыть пленкой. В таком виде оставить на столе на 50 минут. 5. Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Переложить тесто, разровнять руками, оставить еще на 20-25 минут. 6. 120 г сахара смешать с ванильным сахаром и сливочным маслом. Размять вилкой до однородности. 7. Палочкой для суши сделать дырочки в тесте. Затем сверху равномерно распределить сахарную массу. 8. Выпекать пирог 25-30 минут при 180 градусах.
Потом достать из духовки, и сразу горячий пирог полить сливками. Отправить еще в духовку на 5-10 минут.
Видео-рецепт 
Как приготовить вкусный сахарный пирог?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии