На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Как приготовить сахарный пирог к чаю: несложный рецепт дрожжевого теста, с которым справится каждый

Сахарный пирог: рецепт

Сахарный пирог – это бесподобный десерт родом из Франции, который полюбился сладкоежкам всего мира. Вкус у него просто непередаваемый. Главными ингредиентами выпечки являются мука, сахар, сливочное масло, сливки и ваниль. Именно благодаря сливкам, которые выливаются сверху, кажется, что пирог с кремом.

Ингредиенты:

  • 200 мл теплого молока
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 мл растопленного сливочного масла
  • 450-470 г муки
  • дополнительно 120 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 50 г мягкого сливочного масла

Как приготовить сахарный пирог:

1. Теплое молоко влить в миску. Добавить сахар, дрожжи и размешать венчиком до однородности. Накрыть миску пищевой пленкой, оставить на 5-10 минут. 2. Яйца взбить в отдельной миске. Затем вместе с солью и ванильным сахаром добавить в дрожжевую смесь. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. 3. Порциями просеять пшеничную муку. Замесить тесто сначала с помощью деревянной ложки. А когда мука впитается и будет сложно перемешивать, замесить руками. 4. Тесто переложить в миску, накрыть пленкой. В таком виде оставить на столе на 50 минут. 5. Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Переложить тесто, разровнять руками, оставить еще на 20-25 минут. 6. 120 г сахара смешать с ванильным сахаром и сливочным маслом. Размять вилкой до однородности. 7. Палочкой для суши сделать дырочки в тесте. Затем сверху равномерно распределить сахарную массу. 8. Выпекать пирог 25-30 минут при 180 градусах. Потом достать из духовки, и сразу горячий пирог полить сливками. Отправить еще в духовку на 5-10 минут. Видео-рецепт Как приготовить вкусный сахарный пирог? Как приготовить вкусный сахарный пирог?
Ссылка на первоисточник
наверх