На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Как вырастить ранние огурцы – это просто: советы огородника

Полив огурцов

Огурцы - нежные однолетние растения, которые лучше всего растут при температуре от 15 до 32 ° C. Сейте семена огурцов в саду или высаживайте рассаду через 3–4 недели после средней даты последних весенних заморозков. Идеальная температура почвы для выращивания огурцов - 21 ° C. Сейте семена огурца в помещении уже за 6 недель до пересадки в сад. Защищайте огурцы от неожиданных морозов или низких ночных температур в начале сезона. Используйте плавающие крышки рядов или пластиковые туннели, чтобы избежать холода. Для урожая огурцам требуется от 55 до 65 безморозных дней от посева.

Посадка

Выращивайте огурцы на полном солнце. Огурцы хорошо переносят полутень. Огурцы предпочитают рыхлую, хорошо дренированную почву, богатую органическими веществами. Подготовьте грядки до посадки, добавив на грядки 5-7 см выдержанного компоста, органической посадочной смеси и выдержанного навоза. Весной накройте грядку черным полиэтиленовым покрытием, чтобы прогреть почву перед посадкой. Огурцы предпочитают pH почвы от 5,5 до 6,8. Огурцы переносят щелочную почву до pH 7,6. Установите решетки или опоры на место, чтобы выращивать огурцы, или насыпьте землю насыпью, чтобы создать небольшой холм, по которому могут расти лозы огурцов. Используйте решетку высотой от 1,2–1,8 м. Создайте насыпь размером не менее 40 см в поперечнике и высотой в 10-20 см, на расстоянии от 1,2–1,8 м друг от друга. Сейте семена огурца на глубину 2,5 см. Сейте семена у основания вертикальной опоры или на насыпи с интервалом от 15-20 см. Обрежьте слабые саженцы на уровне почвы ножницами, чтобы не повредить корни оставшихся растений. Установите решетку, штатив или клетку на место во время посадки, если вы выращиваете виноградные сорта. Проволочная клетка идеально подходит для выращивания огурцов. Чтобы вырастить ранний урожай, вы можете выращивать огурцы в помещении за 2–3 недели до последних весенних заморозков, а затем пересадить рассаду в сад через 2–3 недели после последних заморозков.

Полив

в Огурец Поддерживайте равномерное увлажнение почвы при регулярном поливе. Не позволяйте почве пересыхать. Огурцы на 95 процентов состоят из воды и для быстрого и равномерного роста им требуется обычная вода. Установите у основания растений шланг для замачивания или капельный полив. Летом давайте огурцам не менее 2,5 см воды каждую неделю. Всегда поливайте у основания растений. Влага на листьях огурца может вызвать грибковые заболевания, такие как мучнистая роса и ложная мучнистая роса. В жаркую погоду после обеда листья могут увядать, это потому, что растения впитывают воду быстрее, чем корни. Если растения вянут утром, почва слишком сухая и требует немедленного полива. Мульчируйте вокруг растений, чтобы замедлить испарение влаги из почвы, и избежать уплотнения почвы из-за обильного полива. Недостаток воды или непостоянный полив могут привести к тому, что огурцы приобретут необычную форму или станут горькими на вкус. Самый простой способ измерить влажность почвы - воткнуть в нее указательный палец, если палец стал сухим, пора полить.

Подкормка

Перед посадкой добавьте выдержанный компост или коммерческую органическую посадочную смесь на грядки. В компосте есть все питательные вещества, необходимые огурцам для быстрого роста. Заправляйте огурцы компостным чаем, разбавленным раствором рыбы или эмульсией ламинарии, или жидким органическим удобрением каждые 10–14 дней в течение сезона. Кормите огурцы смесью с низким содержанием азота, высоким содержанием фосфора и калия. Будьте осторожны, чтобы следовать указаниям на этикетке, чрезмерное удобрение может привести к остановке роста растений или причинить им вред. В середине сезона заправляйте огурцы выдержанным компостом, чтобы восстановить питательные вещества почвы. Следите за тем, чтобы на грядках не было сорняков; сорняки конкурируют за питательные вещества почвы и воду. Культивируйте неглубоко, чтобы не повредить корни.

Цветок и формирование плодов

в Цвет огурцов У огурцов отдельные мужские и женские цветки. Первыми появляются мужские цветки, которые не приносят плодов. Женские цветки появляются примерно через неделю после мужских. Женский цветок будет иметь припухлость в форме огурца на конце стебля; это неопыленный плод. Женские цветы опыляются, когда пчелы или другие насекомые переносят пыльцу с мужского цветка на женский. Некоторые мужские цветы могут погибнуть и опадать до появления женских цветков. Наберитесь терпения или сейте семена каждые пару недель, чтобы в саду одновременно были мужские и женские цветы. Чтобы привлечь пчел к цветам, сбрызните растения разбавленной сахарной водой. Если растения находятся в теплице или птичнике, куда не могут попасть насекомые-опылители, или если опыление происходит медленно или не происходит, используйте щетку с мягкой щетиной для опыления цветов вручную, посыпьте пыль с внутренней стороны мужского цветка, а затем тщательно протрите внутреннюю часть женского цветка. У женского цветка на стебле будет незрелый плод, а у мужского - нет. Гинекологические, гибридные огурцы требуют растений-опылителей; однодомные растения с женскими цветками. Плоды огурца, свисающие на решетке или вертикальной опоре, вырастают прямо под действием силы тяжести. Растущие на земле огурцы следует класть на плитку или кусок дерева, чтобы плод не имел прямого контакта с почвой, это позволит огурцам созревать и меньше подвергаться болезням и насекомым. Прохладная погода, дождь и инсектициды могут задержать опыление или повредить его.

Вредители

На огурцы могут напасть тля, огуречные жуки, кабачки и слизни. Боритесь с тлей, обдав ее струей воды или выщипывая зараженную растительность. Жуки-огурцы грызут листья и могут распространять бактериальное увядание огурцов, питаясь тканями растений. Соберите их вручную с лоз и уничтожьте. Жуки кабачка всасывают сок растений, вызывая увядание листьев. Жуки кабачка также атакуют рассаду. Присыпьте растения кизельгуром вокруг основания растений. Слизни могут царапать рваные дыры на листьях. Насыпьте кизельгур вокруг основания растений.

Болезни

Растения огурца восприимчивы к парше, мозаике и плесени. Следите за тем, чтобы в саду не было мусора и сорняков, которые могут служить убежищем для вредителей и болезней. Немедленно удалите больные растения, положите их в бумажный пакет и выбросьте в мусорное ведро, чтобы избежать распространения болезни. Устойчивые к болезням сорта растений. Обратите внимание на следующие коды, указывающие на устойчивость к болезням: пятнистость листьев (LS), антракноз (A), бактериальное увядание (BW), мозаика (M), парша (S) и ложная мучнистая роса (DM). Бактериальное увядание переносится жуками-огурцами; растения внезапно увядают и умирают, как только начинают плодоносить. Боритесь с жуками, как только они появляются. Мучнистая роса и ложная мучнистая роса, грибковые заболевания, приводят к тому, что листья огурцов становятся серовато-белыми в конце сезона. Замедлите распространение грибковых заболеваний, опрыскивая растения садовым маслом или маслом нима. Чтобы предотвратить грибковые заболевания, используйте устойчивые сорта растений и космические растения, расположенные дальше друг от друга, чтобы улучшить циркуляцию воздуха.

Сбор

Огурцы будут готовы к сбору урожая через 55-65 дней после посева. Убирайте огурцы, как только они достигнут зрелого размера, огурцы, оставшиеся на лозе недозрелые, подавят появление новых цветов и фруктов. Ежедневно проверяйте и собирайте урожай огурцов, чтобы опережать урожай. Нарезанные огурцы лучше всего собирать, когда они имеют длину от 15-20 см. Обрезайте огурцы с растений садовой машинкой, ножницами или ножом. Срывание огурцов с растений может повредить растения. Плод, который желтеет на конце цветка, противоположном стеблю, перезрел и будет потрепанным. Маринованные огурцы - сладкие или укропные - лучше всего собирать длиной от 2,5-15 см.

Хранение и консервация

Маринованные и нарезанные огурцы хранятся в холодильнике от 7 до 10 дней. Тепличные огурцы хранятся в холодильнике 1-2 дня. Убедитесь, что температура не слишком низкая, иначе огурцы замерзнут и станут мягкими. Оберните охлажденные огурцы полиэтиленом или храните их в пакете на молнии, чтобы они оставались хрустящими. Маринованные огурцы хранятся до 1 года.
Ссылка на первоисточник
наверх