На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Пирог с малиной и лимонной пропиткой: простой рецепт теста без кефира и молока

Пирог с малиной и лимонной пропиткой

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 150-200 г (+ 50 г для пропитки)
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 250 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л. без горки
  • ванилин
  • малина – 100-150 г
  • цедра одного лимона
  • вода – 100 мл
[caption id="attachment_42179" align="aligncenter" width="1200"]Малина – очень полезная ягода, которая не теряет свои свойства даже после термической обработкиМалина – очень полезная ягода, которая не теряет свои свойства даже после термической обработки[/caption] СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин и перемешать.
  2. Затем массу соединить с яйцами. Добавили одно яйцо – перемешали, потом второе – перемешали и так дальше.
  3. Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно ввести в яичную массу. Тесто получается, как густая сметана.
  4. Дно форм смазать маслом, вылить половину теста, выложить малину (примерно половину). На ягоды вылить оставшееся тесто, выложить второй слой малины.
  5. Пирог с малиной выпекать при 180 ℃ 40-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если тесто еще не будет готовым, а ягоды начнут подгорать, накройте форму фольгой.
Готовим пропитку:
  1. Смешать воду, сахар, цедру одного лимона и поставить на огонь. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Затем вилкой или палочкой проколоть весь пирог сверху и распределить пропитку.
[embed]
[/embed]
Ссылка на первоисточник
наверх